我眼中的同学作文
我是一个喜欢东瞧瞧,西瞧瞧的女孩子。不管你在什么时候看我,我都在东张西望。可无论我怎样张望,都没能把未来看透,于是我的目光便停在了我的四面八方。
前
下课时,我总能清楚的看见她那张眉清目秀的脸,她笑起来很可爱。看着她,我就很快乐,因为我看见了快乐的人。她的笑容就像春天刚落下来的雨珠,滋润着我的心田。
后
上课时我不回头,所以我看不见她的脸。但并不是见不到,虽然只是在下课的时候。她的行动不太方便,却并不沉默寡言。因为在她五岁时发生了一场意外,造成她一辈子只能在轮椅上度过,但她并不泄气。下课时,还和同学叽叽喳喳地说话,因此我认定他是个十分开朗的人。
左
我总是能在无意间瞟见他的右脸,那轮廓有些生硬、死板,就像他的人一样。他是个认真的人,印象中他总是低着头在一张纸上写一写,算一算,只有手和头在微微颤动,而身体的其他部位却像坏死一般静止。
右
他是一个执着的人。因为每当他在做一件事情时,他是不做好不罢休。例如:他在写作业时,遇到了比较难的题目,他不会做,就算做到晚上十一点,他也要做出来。
前的笑容让我感动,后的开朗让我幸福,左的沉默让我崇敬,右的执着让我敬佩。
时光如梭,光阴似箭,六年的小学生活也快要画上句号了。回首这六年的学习生活,真是充实又有趣。一起泛舟书海的热情,复习课上的窃窃私语,下课时追逐嬉闹的身影,体育课上生龙活虎的雄姿……这些都是我们与同学之间美好的记忆。这些也都是我眼中的“同学”。