我的同学作文
他就是这么不起眼。高高的个子,胖胖的身材,傻不啦叽的平头,都五年级了,竟然连一些四年级的计算题都不会做。我常纳闷:以他这样的学习状况,他是怎么“混”到五年级的。
虽然他在学习上可谓一塌糊涂,可他对待劳动,却是极其认真,让我刮目相看。
有一次,老师吩咐他去拖地。他开心地拿起拖把,上一下,下一下,左一下,右一下,在地上拖了一个大大的“王”字。他边拖边咧开嘴傻笑。不一会,他又拖了一个“羲”字。我们看了,惊叹不已。平日里连“静”字都不会写的他,今日却拖出了“羲”这么难写的字,难道他的功夫都用在这了?
到了拖同学们的“包干区”了,他又是呵呵笑着,卷起袖管,甩起拖把。他以娴熟的技巧,这一下,那一下,一会儿,一大足底就拖好了。照这种速度,全班不出10分钟就能拖好。接着就是最麻烦的步骤了——洗拖把。他迅速地跑到卫生间,打开水龙头,把拖把放进水池里水冲一会,然后把拖把拿出来,往地上使劲拍打。“啪!啪!”许多脏水从拖把里溅出来,拖把又变得干净如新。不过,卫生间也弄得到处是水。他见了,吐了吐舌头,急急忙忙地跑回教室了。
又到周五大扫除卫生日,老师叫他去擦窗户。他呵呵笑着,拿着纸灵活地跑向窗台。他对着窗玻璃,用嘴呵叻一口气。再仔细地用纸擦。一点一点、一层一层地往上擦。够不着了,他就跳起来擦,反复几次,整面窗户就擦得“亮晶晶”了。面对着可以照见自己人影的窗户玻璃,他笑了,笑容里是那样地满足和自豪。
他就是这么个不起眼的小能人。如果要评“劳动小达人”的话,定是非他莫属了。他就是我们班的周亮。