我的同学的作文
他,有一头又浓又黑的短发,脸肉乎乎的,几乎把眼睛都挤没了,他做什么都慢悠悠的,可是,当值日生时却又完全相反。对,他就是史曜菠。
丁铃铃,放学了,同学们陆陆续续地离开了课室。史耀波开始大展身手了。他拿起扫把,在课室里检查了一番,看到哪里有垃圾,就用扫把钻进去扫出它们。一个调皮的纸屑专门要跟他过不去,躲在桌子脚下不肯出来,史耀波赶紧求助老妈的帮忙,一起把桌子挪了个地方,蹲下腰,捡起无路可逃的“败将”,狠狠地将它扔进垃圾桶。又有一块污垢像磁铁似地粘在地板上,怎么也扫不掉。史耀波灵机一动,放下扫把,拿来一块湿布,用力在污垢上来回摩擦,不一会儿,污垢就“隐形”了。还有几根头发丝,放肆地跃入了他的视线,他马上用胖胖的手指去一根根地捡起来送到垃圾桶。