我的同学作文
同学,多么亲切而又熟悉的字眼。在我的记忆中,就有这样一位给和我无限温暖与快乐的同学——舒芷琪。舒芷琪整个人瘦瘦高高的,一头干脆的深黑短发,眼窝有点儿深,带点儿混血的感觉,眼睫不长但十分浓密。那对双眼皮漂亮得让我怀疑是用刀切割出来的。
舒芷琪有一种“不到黄河不死心”的执着精神。
一次寒假,我与舒芷琪相约来攀岩馆挑战一番。
攀岩馆内有许多人工攀岩墙,墙壁凹凸有致,十分惊险。我和舒芷琪戴上头盔,系上攀岩吊带,穿上登山鞋。一切准备就绪,只听舒芷琪中气十足地发号施令:“一,二,三!ReadyGo!”
舒芷琪一手举过头顶,抠住凹点,一脚插进另一个凹点,只见她那弯曲的腿用力一蹬,身体就好似越过了一个台阶。她又伸出另一只手,迈出那又长又细的腿,不停地攀爬。此时的我身体有些倾斜,艰难地用双手用力握住凹点,才使自己不至于落到软软的海绵上,再也无法前进一步了。我悲哀地望向舒芷琪越来越远的背影。
舒芷琪好像感受到了我的目光,放慢速度,一阵支撑着身体,一只手垂了下来。大口大口地喘着气,豆大的汗珠顺着脸颊,滴落在石壁上。衣服也被汗水浸湿了,紧紧地贴在后背上。她歪着微微低垂的脑袋,诧异地说:“罗鑫怡,还愣在那儿干吗?快动起来呀!”
“野芷琪,我,我进退两难啊!”我无奈地看了看前面的“悬崖峭壁”,又看了看下面软软的海面地面,那海绵发出了阴森的笑声,好像在说:快下来吧,你爬不上去的!
舒芷琪盯着我,思忖了片刻,说道:“也许你可以把手放到右下方的凹点里,左脚退一个凹点,再往上爬。”
我听了她的话,尝试着小心翼翼地把右手伸向下方,但身体却不听使唤了,感觉自己摇摇欲坠,我连忙把手又放回了原位。说道:“不行哎,要不,我还是下去好了。”这可不行,坚持到底才是王道,你怎么能这么轻易认输呢?“舒芷琪一口否决了我的建议:”你刚才那么缓慢地行动,怎么可能成功呢?干脆点,利落点!“听了舒芷琪这番不容置疑的劝说,我不禁在心里自嘲道:是啊,罗鑫怡,你怎么能这么轻易地就放弃了呢?你什么时候变得这么差劲了?
我一鼓作气,按照舒芷琪说的步骤,一步一步地攀爬起来。
当我们到达顶部,再顺着安全绳,一弹一弹地滑下来时,我开心地笑了,舒芷琪也扬起了一张灿烂的笑脸。窗外,一束阳光洒在我们身上,舒芷琪的笑容就像这午后的阳光一般,灿烂而又温暖。
这,就是舒芷琪,她的执着使我明白不能轻易放弃。这,就是我眼中的舒芷琪。