我的同学作文
嘿,女孩。
你蹦蹦跳跳的走来,短而细的马尾在脑后弯成了一轮可爱的月牙,大大的眼睛里,栗色的眼眸闪烁着快乐的光芒,鼻梁上架着一副粉红色的眼镜,有一种学者的风度,圆嘟嘟胖乎乎的脸,让人总想轻轻的捏一下。脸上稍稍起了点涟漪——痘痘开始肆意泛滥。总之,眼前的你,干净整洁又朴素端庄,清新活泼又聪明伶俐,阳光向上而朝气蓬勃。
别灰心,女孩。
试卷发下来了。
面对一道道复杂的数学题,面对那狰狞可怖的分数,你叹息着,失落着。虽然成绩并不是太糟糕,可你还是垂头丧气。
“别灰心了,继续努力,下次,一定会更好的。”我坚定地说。
“嗯,一定会的。”你喃喃道。目光如炬,燃烧着勇气的烈火,蕴含着奋斗的决心。
倔强的,不屈于命运的女孩都不会差,就像你,虽然经历了分数的打击,仍然坚定着自己的信念,不轻易放弃。
你很棒,女孩。
篮球场上,你不小心跌倒了,裤子被磨破,膝盖也摔得生疼。可你没有哭,也没有闹,而是坚强的站了起来。跌倒,站起,这不是你骨子里的倔强,而是面对困难的不屈不挠,勇敢无畏。
比赛时候,我们三个人竞争,虽然你赛前跳的不是很好,频频失利,可最终成绩出来,你却夺得了桂冠。失败,成功,两个截然相反的词语,但都真真实实的发生在了你的身上,这不是你足够幸运,而是每天努力练习,坚持不懈的收获。
成绩出来,你达到了优秀以上,鲜红的对号耀眼夺目,你终于可以自信的向那些曾经的难题说再见,不知道你是怎样取得现在的成果的。或许,深夜小小的台灯下是你忙于钻研难题的身影,或许,你的书桌上总摆着厚厚的一沓资料,上面的字迹密密麻麻如群蚁排衙,又或许,你总是向别人虚心的请教。不管怎样,如今,你取得了丰硕的成果。
你最美,女孩。
你爱笑,你的笑也最美,连十里春风都不及你。那种笑,可以让阳光融化,春暖花开。那种笑,就像清澈的小溪,缓缓流淌在人的心间。那种笑,可以让任何一个可爱的女孩都愿意接近你,和你成为要好的朋友。那种笑,灿若夏花。
你爱帮助别人,你的心灵更美。无论是谁少了铅笔,或是没有了橡皮,总是你向她们伸出援助之手。你是无私的,博爱的,奉献的。这种心灵的美,让你的生命之花熠熠生辉。
那个女孩,就是你,杨晓雨,那么棒,那么美,那么朴素善良。