我的同学作文
我们班有一个同学叫陈小瑶,她长着乌黑发亮的头发,一对水灵灵的大眼睛,扎着马尾辫,走起路来一甩一甩的。
她乐于助人。有一次,我们要写卷子,我发现我的笔没有带,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,一阵清脆的声音,在我的耳边响起,“你没有带笔吗?我借你一支吧!”这声音轻轻的、柔柔的,像春日的阳光照耀着我的心田。我回头一看,原来是陈小瑶啊,只见他拿出文具包,从里面掏出一支笔,递给了我。我连忙说:“谢谢。”因为陈小瑶的帮助,这才让我写完了卷子。
他不仅乐于助人,还爱护小动物。
有一次放学,我们一起回家,走到半路看到一只小鸟,它受伤了,不能飞起来。她连忙跑过去,捡起来,捧在手上,说道:“小鸟不怕,回家我帮你包扎一下就好了。”过了几天,她把小鸟带到学校,高兴地对我说:“你看小鸟已经会飞了。”我们就把小鸟放了,让它重回大自然?。
这就是我们班的陈小瑶,她值得我们夸吧!