我的同学作文
她,一张胖胖的笑脸,粉嫩粉嫩的,好像一摁就能弹起来似的,一对弯弯的月牙眉,还蓬松蓬松的。一双大眼睛,黑中带白,白中带黑,真纯净。她身上经常穿着浅色的裙子,显得更白了。她就是我最敬佩的同学,老师和同学们都亲切地叫她小门同学。
小门同学不仅人长得漂亮,而且做事有原则。考试的铃声响起了,我坐在位置上,心里十分忐忑不安。我抬头一看,前桌是我的好朋友——小门。有她挨着我,那就好办了。她朝我笑了笑,并开始答卷了。考试内十分安静,前几道题我答得还比较顺利,可不一会儿,我就遇到了难题,大脑像塞了一团麻,乱糟糟的,我用笔杆不住地敲打前额,怎么也理不清思路。以前每次考试都名列前茅,要是这次考不好,该多丢人那!我见监考老师在右侧走动,便慢慢地用脚碰了一下小门的脚“哎,把手放低点,给我看一看第7题!”她好像没听见似的,我有些急了,趁监考老师转身的空当儿,写了个“小纸条儿”,悄悄地扔了过去。希望她能把纸条给送回来。希望她能把答案写在上面,再传给我。
我看见她打开纸条,看了看在纸上写起了字,我见她写了起来,内心涌起一丝小欣喜。写完了她把纸条传给了我,可我打开一看生气极了,上面写着:我不能告诉你答案。气死我了,我把纸条揉成一团扔进了桌堂里。“铃、铃、铃”下课了,我一直没能答上第7题,只好交卷。我心想:小门,以后我再也不和你玩了。这时她微微笑着对我说:“刚才是考试,我不能告诉你,我把题抄了下来,我给你讲讲。”看她讲得那么认真、那么耐心,我的脸红了。
我要向小门学习,她是我敬佩的同学。