六(4)班有一批形形色色的同学,49个同学中就有20个是“志同道合”的,好比梁山好汉,各具特色。
“鲁智深”陈子康
梁山好汉鲁智深,虽善良,但做事冲动,用“莽夫”形容不为过。陈子康不但和鲁智深的性格一样,连形体、力气,都有几分相似。他虽善良地帮助他人,但总会因为自己的鲁莽而帮了倒忙。
“林冲”马新宇
梁山好汉林冲是被官府逼上梁山的,他为人正直、武艺高强、忍辱负重。马新宇也是这么一个人,他成绩好,又是纪律委员,能不动手就不动手。但总有些不知好歹的隔壁班学生来戏弄他,忍无可忍的他穷追不舍,直追到校长室,那群人没追到,他却给校长逮个正着,重演“误入白虎堂”的情节。
“时迁”陆佳奥
梁山好汉中有一人轻功了得,是个梁上君子。陆佳奥是我校田径队队员,跑步飞快,好似一只脚没落地,另一只脚又踏出下一步,活像水上漂时迁,身姿轻盈敏捷。陆佳奥可不是个梁上君子,他经常和我们踢足球,谈天说地,不亦乐乎。
班上还有很多性格鲜明的同学,正因为有了他们,六(4)班的生活才会一天一个样,天天不重样。