她叫孙欣语,是三(3)班三月份的榜样。
她活泼可爱、兴趣广泛、热爱集体、尊师爱长,是个有上进心的小女孩。她考试成绩名列前茅,不仅如此,她还是班里的数学课代表、卫生委员和校级的中华小大使。
因为非常热爱劳动,所以她被评为了班里的卫生委员。如果哪位同学没有来,她都会主动去帮他做值日。她不仅在学校热爱劳动,在家里她也非常爱做家务活。平时,她会帮妈妈做一些如扫地、洗碗、叠被子、倒垃圾等力所能及的家务,帮妈妈减轻负担。
除了热爱劳动,她还非常喜欢读书呢。因为,读书可以增长见识,也可以了解丰富多彩的知识。正所谓书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在课余时间里,她都会看上几本对学习有用的课外书,如《十万个为什么》、《知识百科全书》等等。
这就是孙欣语,一个爱看书、爱劳动的三3班小榜样!