从我呱呱落地,又呀呀学语,直到现在,成为了一名六年级的学生,我在祖国大地上度过了快乐的童年和即将结束的充实精彩的小学生活。我很幸运,在我人生道路上的十二个春秋中,时时充满欢乐,处处铺满鲜花,和谐发展的祖国给了我一个美好幸福的生活家园。
在我的记忆中,很小的时候妈妈就教会了我唱国歌,我唱着“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”进入小学,入了少先队后我才逐渐的意识到“祖国”这两个字的含义,多少先烈为了祖国的解放独立牺牲了宝贵的生命,才有了我们现在美好幸福的生活。我热爱我的祖国,爱她的地域辽阔,爱她的物产丰富,爱她的秀丽山水,我要像老师教我们的那样,好好学习,长大建设祖国,报效祖国,让我们的祖国发展得更强大更富有。
我们的祖国历史悠久,文化发达。五千年的历史长河,多少颗璀璨的人类文明之珠耀眼夺目。博大精深的哲学思想,鬼斧神工的艺术精品,新奇独创的创造智慧,代表了高度的华夏文明。我们的祖国多么伟大!祖国是我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是祖国的孩子而感到骄傲。祖国在进步,我也在进步,每次期终考试之后,我总能捧回一张荣誉证书。我希望紧跟祖国前进的脚步,和祖国一起走向更美好的明天!