快乐的六一作文500字
六一儿童节前夕,我们学校在操场上举行了一次大型的义卖活动。
活动在操场上举行,站在操场上,你会看见每一个商场都挂着花花绿绿的海报:上面画着卡通人物、玩具、好看的书……来吸引着顾客。海报上还写着各个商场的名字:“天下第一书屋”"梦幻书吧”“玩具百宝箱"小可爱坊”……其中我们班开了两个商场,分别是“梦幻书吧”“玩具百宝箱”在商场里还有一些工作人员,我就是“梦幻书吧”的收银员,我们的商场有搞笑的乌龙院、幽默的小樱桃、好看的格林童话、让我们积累好词好句的词典……
刚开始时,我我们的商店十分的冷清,我们有些差意,我们决定主动出去站在商场狂吼:“快来买啊,我们那里价格便宜,走过飘过机会不要错过。”
顾客们听了纷纷往我们商场里挤,我这个收银员都忙但是来了,我们的经理许莹莹说:快一点,陈思嘉,如果象你这样收钱顾客都走光了。”我听见旁边有个小妹妹说:
“这个石头多少钱”我心想:这一包有十几个,如果把它卖出去的话,那就应能够多赚很多的钱,于是我对小妹妹说:“5角钱决不讲价。”小妹妹看着五角星爱释手的点点头:
“好吧,就5角钱。”小妹妹一边对旁边的朋友说:这石头真搞笑。”同学们露出了满意的笑容。我也很高兴,没想到本来用来作装饰的石头也赚了钱。
快乐的时光总是短暂的不知不觉活动结束了,虽然我没有买到自己喜欢的东西,但是我们“梦幻书吧”赚了不少的钱还是挺高兴的,我也期望这次捐的钱能够让贫困山区的孩子过上一个快乐的儿童节,开开心心的过上每一天。