快乐的六一作文500字
星期六下午,我们举行了一场别开生面的六一活动——莲子精灵冲关嘉年华!
吃过午饭,我就迫不及待地来到学校。走进的第一眼就看见“莲子精灵冲关嘉年华”这几个大字,旁边还画了好几个莲子精灵。跑到一看,人山人海,们都在议论纷纷,像菜市场一样热闹!活动项目琳琅满目:吹蜡烛、猜成语、拯救莲子精灵、两人三足、套圈……
大约两点半,活动开始了。我先玩了吹蜡烛,规则:单人一组限时30秒,一边唱《一分钱》,一边吹蜡烛。30秒吹灭5根蜡烛,获得5莲币。轮到我了,我憋足了一口气大声唱:“我在马路边捡到一分钱……”结果,蜡烛的火苗一点儿都不配合,不情愿地摇摇头!我又重复了几遍,蜡烛一根都没灭!时间都过去了一大半,我急得像热锅上的。这样下去可不行,我得想个法子才好,我冷静地思考了一会儿,唱一个字吹一根蜡烛,嘿,这招果然凑效!不一会儿,五根蜡烛都吹灭啦。我高兴地一蹦三丈高!这次游戏我不仅获得了五莲币,而且我还明白做事情都得先冷静思考再下手,不能急于求成,一口吃个大胖子!
接着,我又玩了两人三足,规则:两人一队,四队一组进行比赛,听到哨声在起跑线抱着莲子精灵跑到终点线,用时最短的队奖励10莲币。比赛开始了,一听到口哨声,我和我的搭档就飞也似的冲向终点,可还是慢了一拍,只获得个第二名,但是我学到了只要团结友爱就能取得胜利。
“叮……亲爱的同学们,这次活动到此为止……”广播里传来大队部林的声音。“这么快就到时间啦?”同学们个个都意犹未尽,还沉浸在刚才的游戏当中……