快乐的六一作文500字
六一儿童节的演出,顺利结束了!当我在家长们的身影中,找到我的妈妈时,妈妈正对着我笑,我知道妈妈的这个笑,是在肯定我的演出,她一定感觉到了我这次的努力。
的确,为了这一次的六一儿童节演出,我付出了许多努力,我的妈妈也付出了许多的努力。每天放学后都跟班里的同学练习到天黑,而我走出校门时,妈妈已经在校门口等我有一会儿了,这样的日子进行了差不多有半个月。好在现在终于结束了,我的六一演出顺利结束了,我和我的妈妈都又可以早早地回家了。
妈妈牵着我走在回家的路上,我时不时抬头望着她笑一下,妈妈被我的笑给看乐了,终于她忍不住问我:“小傻瓜,你老是看妈妈干嘛呀?”我嘻嘻笑着对她说:“看我的妈妈好看。”我是了解我的妈妈的,她虽然长得好看,但是她特别害羞,如果我这么跟她说的话,她一定会脸红,而且会红的比我涂了腮红的脸还要红。果然,我的妈妈听完我说的话,脸“唰”得一下红了,让我觉得我的妈妈比我还像一个小孩子。
“妈妈,你真好看。”我又一次对我的妈妈这么说,并且把牵着她的手,牵得更紧了。妈妈腾出一只手,蹲下来在我的小脸上捏了捏说:“妈妈没有你好看,你今天是最好看的小公主。”我没想到妈妈会用“以其人之道还治其人之身”这一招来对付我,我听完妈妈说的,我自己也脸红了。原来我真是妈妈的孩子,被人夸好看的时候,人会变得特别的害羞。
妈妈看出了我的害羞,这时候她开始哈哈大笑了,笑完拉着我的手说:“走,妈妈带你去买雪糕吃去!我们要过一个快快乐乐的儿童节!”就这样,我和妈妈两人都红着脸去买雪糕吃去了,大概吃完雪糕,脸会不那么红吧!