快乐的六一作文500字
今天是一年一度的儿童节。我们学校要举行合唱比赛,我很早就起床了。因为我担当班上的指挥员,所以妈妈给我买了一套公主裙,并特意带我到婚纱店去化了妆。
8点钟,一年级开始比赛了,他们来到操场国旗台前,一个班接着一个班地比,当一年级比完3个班的时候,天空中就下起了毛毛细雨,接着就下起了豆大的雨珠,真是天公不作美。比赛只好到食堂的二楼进行。
我们坐在教室里等了好久,终于听到广播里说:“请三年级的各班马上赶到食堂二楼等候。”我们马上赶到食堂二楼,端端正正地蹲好。三(1)班开始了,我的心里也开始紧张起来,因为我担当指挥员,害怕失误影响班上的成绩。很快,就轮到我们班出场了,我们踏着整齐的步伐,精神抖擞地走进了比赛场,我站在指挥台上,心里怦怦直跳,可我想,台下的都是我们平日经常相处的老师和同学,有什么紧张的,我努力地鼓励自己,一定能行的,于是我嘴巴两角一翘,笑了起来,同学们看见我笑了,也都纷纷跟着笑了起来,同学们笑得像花儿一样灿烂。
伴奏音乐开始响起了,我仔细听着乐点,随着我的手一挥动,同学们开始唱起来了,声音整齐洪亮,动作自然,跟着我的手势,同学们的声音时高时低,婉转的歌声赢得了台下观众热烈的掌声。
比赛结束回到教室,班主任兴冲冲地对我们说:“经过大家的共同努力,这次比赛我们班得了第三名!”我们大家都笑了,班主任又给我们每人发了一个棒棒糖,我们笑得比棒棒糖还甜。
这真是一个开心的“六一”儿童节!