前方作文500字
一个星期一晃而过,又是周末,本想着可以好好沐浴这温暖的阳光,却不幸地碰上了病魔。
早晨,在家写着作业,阵阵凉风从门外袭来,手冻得红红的,我懒得加件外套,就这样写着。吃完午饭,忽然感到头有一阵眩晕,感觉也愈来愈强,我原以为是轻微的感冒,便躺在床上睡了一觉。一觉醒然,却发现身上火辣辣的,脸颊更如被火烧一般,我有了种不祥的预感。
我告诉了奶奶,奶奶脸色大变,说我发了烧。不料,这时一阵开门声——爸爸回来了。奶奶告诉了爸爸我的状况,爸爸走了进来,爸爸一向对我都是严厉的,可能是害怕,又可能是难受,眼泪顺着我的眼颊滑落了下来。“跟我去医院!”爸爸的话语带着一种不可抗拒的力量。我一愣,又点点头,换好鞋,随爸爸出了门。
一路上,我们都很沉默,爸爸的脚步显得有些匆忙,有些急切,我必须时而小跑才跟得上他的脚步。终于到了医院,果然,我发烧了,且烧得不轻。医生只是给我拿了盒药。爸爸问道:“不用打针吗?”“护士走了,晚饭后吃几颗药应该能缓解。”
爸爸拿起药,与我一起出了门,这时,天已经全黑,远处有几盏路灯发出微弱的光亮。爸爸的脚步似乎慢了些,不再那么匆匆了,我似乎明白了什么。“以后不要穿这么点衣服,现在天气越来越凉。”我再次一愣,有点不相信这说话的人是爸爸,可确实是爸爸,灯光下,爸爸的影子长长的,背景却又显得有几分苍老,手地,爸爸的形象突然在我心中变得高大,威严……
进了小巷,里面空无一人,显得异常的寂静,路灯发出微弱的光,时不时风吹过草儿发出一阵莘萃声,可我却有种莫名的安全感——因为我知道,我前方是一个深深爱着我的爸爸。