自己戴着耳机,走在羊肠小路上’你知道我的痛,你知道我的梦,你知道我们感受都相同,就要算有再大的风也挡不住我们勇敢的冲动。‘听着张杰的歌自己也迎着风轻轻唱起,经历了无数次的失败,心中满是绝望,是对自己堕落后的无理取闹的无奈,还是自己欲哭无泪的辛酸,她低下了以前属于自己高傲的头颅,那是从未有过的自卑,那是难以愈合的伤口。她知道一切道理,她知道要永不言败,她还知道努力后就会见彩虹。可是彩虹在哪……
考试的失败,一只干渴的水笔、两只熬红的眼睛、三餐父母的叮咛、四季轮回的煎熬,五本杂乱的草纸,六场懵懂的沉浮、七句豪言的壮语、八次心酸的泪水、九九八十一难磨练、十年一梦的坚持。
是痛哭过、迷茫过、尖叫过、喜悦过、流浪过、无助过、是凤凰涅盘浴火重生的喜悦,是飞蛾扑火见到属于自己的光芒。
是陈欧所唱的那样‘成功的路上少不了质疑和嘲笑,你可以嘲笑我们渺小,但是我们会证明这是谁的时代’。是啊,其实我们没有什么不同,天黑时我们同处在一片星空。如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力才会走得到远方,如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎知道努力的人拥有隐形翅膀。
咚……脚下的一块小石子将我绊一趔趄,我用力地将它踢走,超完美的抛物线……