前方作文500字
曾经天真的以为,幸福会像牵牛花一样,粉嘟嘟的开放;长江、黄河般滔滔不绝;想清澈透明的水晶那样空灵……窗外的篱笆上开满了牵牛花,有淡淡的天蓝色,有甜甜的粉红色,也有纯洁无瑕的白色……看着这些花朵如此美丽而热烈的开放,我心不禁微微颤动,想起了我的奶奶。
记忆回到了两年前。“奶奶,牵牛花好漂亮哦!我们种一些吧?”我撒娇的望着奶奶。慈祥的面孔上再次漾起和蔼的笑容,“好,既然杰儿喜欢,那就种一些吧!种在这些篱笆边,好不好?”“好!”幼稚的嘴唇在奶奶那早已爬满岁月的额头上印下了响亮的一记号。奶奶的脸笑开了花,抚摸着我的头,说:“真乖!”种牵牛的那一天是我童年的记忆中最晴朗的时光。那几天,我总是拍拍种牵牛坑上的泥土,用水壶小心翼翼的浇灌,可仍是没见它们破土、发芽。奶奶总是笑着说:“杰儿,属于它的时间还没到呢!”我仰起漠然的脸问奶奶:“那它什么时候才会发芽呢?”“傻丫头,要到秋天呢。”后来,秋天到了,牵牛花也开了,而奶奶却走了。依稀记得,那是8岁的我,和奶奶共同抬着一桶水,在明亮的月光下浇灌着菜园里的蔬菜和那株牵牛花。奶奶总是把水桶挪向自己那一边,起初,我不以为然,以为这只是可以让我担得不至于太重。而现在我知道,那是奶奶给我的爱。
两年时光的变迁埋藏掉朦胧的记忆,而我也在两年的时间内,好像长大了很多。秋至,窗外的牵牛花寂寞而又热烈的开放着。它陪伴着我走过了两个春秋。人可以被打败,但不可能消失。原来,奶奶的爱谜语被时光所淡化,它向牵牛花一样,将陪伴我一生,因为,爱就在不远的前方。