《乐趣》作文500字
今天读了《汤姆?索亚历险记》后,我对主人公汤姆的历险故事产生了浓厚的兴趣,同时也很喜欢汤姆这个人。
首先,我欣赏汤姆正义的品质。和哈克目睹了墓地惨案的汤姆被发现后不停逃命,与贝蒂在山洞中走散,并见到杀人犯后,汤姆通过风筝线逃出了山洞,并奋不顾身地向法院告发了杀人犯。当我读到汤姆镇定地说:“杀人犯就是他”的时候,我对汤姆的敬佩之情油然而生。
如果给我时间和汤姆在一起,我想我一定会和汤姆再闯一闯墓地,瞧瞧杀人犯会不会再次出现,看看医生的鬼魂能否复活。我也会和汤姆去山洞再探一次险,去感受蝙蝠拍打的感觉,去倾听水“嘀嗒嘀嗒”往下淌的声音。我也想结识一下贝蒂,询问她当时的感受,确切地说,我也想象汤姆那样当一个英勇果敢,有正义感的人呢!
我也曾有过一些冒险的经历。有一次在夏令营,老师让我们五人一组,在野外进行一次午餐大行动。这期间除了一个警报器和紧急通讯工具外,老师不会帮忙。我几次遭遇了蚊子的袭击,还有几次见到了爬在树洞里的蜘蛛,盘在石头上的蜈蚣,这令人胆战心惊的旅程使我提高了胆量,也体会了冒险的乐趣。
冒险是一种乐趣,它不仅能提高胆量与心理素质,也为生活增添了许多故事,是人生旅途中必不可少的快乐元素。