核桃作文500字
你见过核桃果吗,它是核桃外面还有果皮时候的状态,都说“七月的核桃八月的梨”,可是,核桃果在这时候摘才是最好的。
上午,我们来到了濮上园,濮上园的景色十分的宜人,河水碧波荡漾,岸边的墙壁上又许多小鱼小虾,所以有许多人在这里用网子来捞,所以总会听到这样的声音“快来,我又逮到了一只小鱼”“你看,这有好多小虾”“小心点,离水远一点,小心掉下去”等声音。
走过一座桥,直走,然后再转弯,就会看到另外一座桥,与前一座桥不同的是,这座桥四处都有植物遮住太阳,给人一种林荫小道的感觉,令人很是舒心,到处都是养眼的绿色,就像童话故事里公主住的城堡一样,在森林的深处,幽静,自然,美丽。走在桥中央,向两岸看去,是寂静的美,美到令人窒息,河水是绿的,树木是绿的,好像天空都被染绿了,美轮美奂。
来到一片核桃树林,我们就开始了摘核桃之路,其实摘核桃很简单,它只需要你爬上树使劲摇晃,把核桃果晃掉就好了,可是因为核桃树比较高大,核桃果一般都在枝头,所以,这核桃果,也是难摘得很。
我找了一棵比较低矮的树,爬了上去,按照爸爸的指令用力的摇晃,可是却丝毫没有效果,然后又稍微调整了一下,有东西掉落的声音,是一个小的核桃果,虽然只有一个,但我已经很努力了,于是我就放弃了,转战到捡核桃果中去了。
核桃果上面有一层细细的绒毛,仔细的摸起来也是扎手,碧绿的外衣包裹在身上,小小的一个在手中,觉得很是可爱。
就这样,努力了一下午,我们收获到了满满的一袋子核桃果,高高兴兴的回家了。