《爱》作文500字
刚放暑假不久,我在妈妈那儿听到的最多的话就是三个字“多喝水”,不知道她从哪听说的每天要喝八杯水,而我也每次都反驳她说“我可以一天不喝水,不还是好好的。”然而,我还是没理解她的用心。
抗痘大战。
“唉,脑袋上又有痘痘了,它们怎么总是阴魂不散啊!”我气恼的站在镜子前。“谁叫你不喝水啊!”妈妈一副骄傲的表情。“这跟喝水有什么关系,”我丧气地说,“关系大了,一定要多多喝水。”妈妈说着端了一杯满满的水逼我喝下去,然后上班去了。从此,每天早晨,我在睡意朦胧中醒来,妈妈总是逼着我喝一大杯温热适中的白开水,还总是唠叨“空腹一杯水,对身体好”。
过了一个多星期,痘痘似乎没有往下长了,所以我又怠慢了喝水,话说,那几天真是轻松。但是,好景不长,痘痘们又跟我杠上了,我不得不服,妈妈的话是“老人言啊!”
愈陷愈烈
每天,妈妈都会看着我喝下一杯水,我也总是耍小聪明,一杯水往往只喝了半杯,喝水越来越像喝药似的了,自己喝还好,就怕逼着喝。渐渐的妈妈也没有太管我了,但在她的权威下,我还是每天勉强咕咚咕咚的喝下至少一杯水
前些天,妈妈到北京去学习,要两周才能回来,这下我解放了,虽然爸爸奉了妈妈之命监督我,但他也不管这些,对我没那么多细心,经常忘了叫我喝水,然而好景不长,我上火了,又加上空调总是吹,我的嘴唇干裂、嗓子发疼,终于给感冒了。第二天,妈妈赶回来了,问这问那关心着我,我突然觉得对不起她了,没有好好的喝水,没有好好地照顾自己。没有明白那一杯杯白开水中间夹杂着母亲对孩子的关心与爱。
现在,每天我乖乖的自己倒一杯水,咕咚咕咚喝下去,不用妈妈催,也不再耍小聪明,每当妈妈下班回来我会主动送上一杯水。