《爱》作文500字
水,是柔软、温和、深沉的代名词,我们知其项,不知其背。滴滴水汇为涛涛江水,轻微的水滴变为沉重的一盆水。
又一年秋风萧萧,落叶卷起荒凉。望着一个个叉号,我只有一片心酸。一想到回去要面对父母失望的眼神,我的脸上有了一个个悲伤的泪珠……
一进家门,我冲入房间。房外,母亲不住拍门,问我怎么了,似乎她察觉出了我没考好,一时世界安静了,只有钟表在滴滴嗒嗒响着。
心情平静了,母亲端着两杯我最爱的红茶轻步走到我面前。我端起一杯喝了下去,“呸,好苦!”我吐了出来,用责备的目光注视着母亲。母亲淡淡地说:“再尝尝这杯。”我小心翼翼地品了一小口,香气环绕在唇齿之间,久久不散。
对于这两杯茶水,我不解。母亲看出我的疑惑,说:“第一杯是用凉水冲泡,自然苦涩,第二杯用沸水沖泡,也有了茶香,你刚才生气工夫,也沏好了。”我听后,还是半分不解,我不由想:这和我有什么关系?
“由于水的原因,茶分成两种。一些微不足道的小事却决定结果,你考不好,肯定与你平时努力成正比。你想,水,多么微不足道,却又使我们离不开它。”母亲用饱含深意的目光注视着我,似乎想助我,却又无能为力,只得从其它角度帮我。我明白了,再微不足道的小事也决定了成败。
萧萧梧叶送寒声,望着桌前的一杯水,我时刻警惕,没有丝毫松懈……