秋天,带着它的象征性颜色——黄色悄悄地来到了我们身边。星期六的早上,我和妈妈、姐姐、舅母一起去田野里骑自行车。
一路上,我们蹬着车子快乐地驶向大漠。知道看见了路边的第一丛野花,我们才停下来。这时我第一次见到蓝色的花,它在花丛中是那么显眼,星星点点地散步在花丛中,像在上面打几个滚,踢几脚球,多美妙啊!我们拿着几朵蓝色的小花,站在一望无际的粉色花丛中,真美!我第一次跟大自然这么亲近,这种感觉真是妙不可言,我感觉所有的花都为我们而倾倒。啊!秋天,你美得让人陶醉。
接着,我们继续往前骑,看到了大片大片的麦穗,之后它就迎着我们了,金黄的麦穗弯下腰,就像见到领导似的,对我们点头哈腰的。而没成熟的麦穗就像模特小姐似的挺直腰板。连成片的麦穗被切割成一层一层的,我由衷地赞叹大自然的心灵手巧。忽然,一阵秋风拂过,麦穗们开始摇头晃脑,发出的唰唰声就像在吟诗,啊!秋天,你美得让人陶醉。
我们还看到了许多美景,这些美景好似一幅画卷,准备回家时,我轻轻地说了一声:“秋天,你真美!”