让我陶醉作文500字
在我很小的时候,我去过姥姥家的“遗址”——姥姥家的老房子。在哪儿,我多么快活,哪儿多磨让我陶醉。
我喜欢去那个“遗址”。小时候,姥姥经常带我去哪里玩,那有一个长条椅,我和姥姥经常摘了野花,坐在长椅上,编花环看月亮,数星星。
最让我怀念的是那洁白的花和月,多么美。我姥姥家的“遗址”边,有着一种银白色的小花,很漂亮。说它是白衣仙子,倒不如说它是月光精灵,因为,月光照在它身上,他闪着光,就像有无数个小精灵在花蕊上歌唱,舞蹈。同时他编出的花环也美丽至极。我还喜欢他的幽香那香味,与别的花不同,不想百合那样温柔淡雅,以讹不想玫瑰那样香气浓郁还不想郁金香那样阳光芳香,而是一种清香可人的,温柔的,和姥姥深桑的味道哟几分相似。可能是和姥姥在一起久了吧!多么香啊!我给她取名叫银星花。
这让还有月光,洁白的,美丽的,甚至温柔的。啊!他和银星花多模般配呀,都是白的,都是那样色泽纯洁。啊,这月光和姥姥的微笑都差不多呀!这里今年改了一座小学,花儿不见了,但是我想,他一定还在吧!我再一次在夜晚从这里走过时,好似又闻到了那清香可人的味儿,又看见了月光。
这是最美的花和月!