清晨六点钟左右夜晚偷偷躲到了茂盛的树叶下。潜行到了微微湿润的土壤中。打的小了而我也早已迫不及待的走到窗前,观赏那令人神往陶醉的日出。
六点五分左右。天边忽然出现了一道奇特的淡蓝色。紧挨着一片深红色的朝霞。太阳好像挑了一个沉重的担子。一点一点的爬上山脚爬上山腰,又好像一个含羞的少女,迟迟不肯露面。过了一分钟左右红色的朝霞,又变成了橘红色。在它的边缘,又散发出一道灿烂的金黄色。金黄色渐渐向天空扩散。边缘射出一道微微有些银色的光环。含羞的少女终于露出了它的半边芳容。他的脸涨得通红几只小鸟从朝霞中缓缓飞过,仿佛已被他含羞的面孔所吸引。给这美丽的朝霞增添了几分光彩。
又过了几分钟太阳一下子跳出了地平线。火红的太阳从云层中冉冉升起。放射出夺目的光彩犹如一个椭圆形的红灯。起初是红色的,。可是一转眼,射出万道红光。神速的撒到人间来。
快六点半了,太阳变得又像银子一样洁白。给楼房,村庄披上了美丽的盛装。
壮丽的祖国山河,美丽的故乡。在太阳的照射下更加壮丽可爱!
回味着日出的壮观景象。我的思绪已经陶醉在其中,流连忘返......