让我陶醉作文500字
满天的琼瑶在飞,满地的白玉在睡。我坐在窗内,观看这些代表着纯真、善良、自由的精灵。
观雪让我陶醉。
她像天使一样地从天而降,让人们看到她时总是要惊叫一声:“啊,下雪了!”不知是她爱捉迷藏还是爱搞善意的恶作剧,总是在不经意间给人重重一击。她像孩童一样肆无忌惮地笑着,飞着。时而飞进你的脸上,慢慢地融化,让你在帽子与围巾的包围中,感到一丝凉意。时而落满你的头发,悄悄地落下,让你成为一位白发老婆婆。但她一定是无恶意的。因为她是纯真的化身呀。
观雪让我陶醉。
她像一位古典的女子。她不一定优雅美丽,不一定博学多才,可她一定善良,没有别的原因,只因为她是雪,她在天地间飞舞,舞给分苦的人;舞给饥饿相伴的人;舞给伤心痛苦的人。她静静地躺在冰冷的路上,只为老人会心的笑,只为孩童快乐的笑,只为女子温柔的笑。只为人们说她是善良的化身。
观雪让我陶醉。
有时真的很羡慕雪,虽然渺小,却很自由,随着风轻轻飘飞,飞越田野,飞越山林,飞越江河,她用另一种角度去看世界,然后选择一个最美好的栖息地。这是她的特权,只有她有这样的飞翔方式,有这样的自由。她在人们不经意间消逝,去远方,寻找自己的梦。谁让她是自由的化身呢?
银色的雪在天空中摇摆,我不知道这意味着什么?只知道这微小的精灵刚刚为这个世界祈求一个关于真善美的祷告。