让我陶醉作文500字
周杰伦的歌因为动人的旋律与诗意的歌词配合得恰到好处,才让我陶醉。
我听他的第一首歌就是那首古韵悠长的《青花瓷》,行云流水的古筝、略略忧伤的曲风,完全将我吸引了。“天青色等烟雨,而我在等你,炊烟袅袅升起,隔江千万里。”想象起来就是一副朦胧的泼墨山水画,啊,那是多么美啊!
另外让我记忆犹新的一首歌是《听妈妈的话》,歌名就是一个不变的真理。“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥。”温馨而委婉地表达了对母亲那永恒的爱。
还有一首让我产生共鸣的《三年二班》,“这第一名到底要多强,到底还要过多少关。”短短几句话唱出了学生的心声,这第一名到底要多强啊?而我的字典里是找不到“放弃”这两个字眼的。虽然山路上不算荒芜,但我相信,顶峰的景色一定更美,我会一步一步地攀上那属于成功的顶峰。
周杰伦的歌里蕴含了这么多,你说我能不陶醉吗?