让我陶醉作文500字
一顿美味无比的美餐,吃了它,美了嘴巴,但终会消逝人间;一首优美动听的歌曲,听了它,美了耳畔,可终会被无情的岁月擦去;但一本蕴含哲理的书,看了它,不仅美了眼睛,也使你终生受益。书让我陶醉。
从小我就是在一个个书中的故事里长大的。从《格林童话》、《一千零一夜》到《西游记》、《水浒传》、《三国演义》再到《鲁滨逊漂流记》、《鲁迅全集》。《格林童话》让我向往童话故事里那美好的结局;《水浒传》、《三国演义》让我领略到了英雄好汉的豪迈气概;鲁滨逊的坚强和勇敢更是让我佩服的五体投地。回首历史孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”让我明白了母爱大于天地;李清照的“生当作人杰,死亦为鬼雄”让我知道了人生的意义;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让我领会了古人那以死殉国的爱国壮举。而这所有的一切来自哪儿?书。对,书教我做人。书让我陶醉。
如果生命是一艘航船,书便是一个罗盘;如果希望是一棵大树,书便是地下之深根;如果成功是一片美丽的星空,书便是闪烁的群星;如果未来是美好的,那么我愿为美好的未来撒下美丽的种子;如果未来是伟大的,那么我愿用握着笔杆的手打造蓝天……
哦,书让我陶醉,深深的陶醉……