我是作文500字
我是一只枯叶蝶,一种既普通又不普通的生物。
生来就没有像其他蝴蝶那样绚丽的外衣,但这一点可以让我们收放自如的隐蔽在枯木之中,不被察觉。
我经常问妈妈:“妈妈 ,我们为什么要躲起来呢?”妈妈只是苦笑着摇着她两对又细又长的触角:“因为我们与别人不一样呀。我们数量稀少,再加上各个国家三令五申地禁止人们捕获我们,更让我们售价倍增。“
我慢慢懂了这句话的含义,因为时常有贪婪目光注视着我们。
一天,我出去采花粉。一不留神,被突如其来的一双小手捂住了。完了,完了。我心想。等待着我一定是高价卖别人手里或者被订成珍贵的标本。我闭上眼睛,眼里渐渐的渗出眼泪来。
这时,一缕阳光照亮了这个黑暗的小小的空间!我惊讶地睁开眼睛——眼光把我的眼泪折射出五颜六色的光芒,而在这光芒中。我看到了她——那个眼里充满天真的小女孩。
原来,人并不一定都是坏的。我豁然开朗。
几天后,妈妈带我出去采花粉。她告诉我,花粉要格外小心的采集,而且不要停在色彩艳丽的花朵上,小心被人逮住。
可是,那朵花儿实在太漂亮了!我忍不住飞了过去:恩!真香!但是,一张密密麻麻布满着小孔的网向我的头顶罩来!几乎同一时,妈妈扑过来,把我从我瓣上甩下出来,自己却被那张绞死的网住了。妈妈只是在网里大声喊:“孩子!不要相信人类!”而网上方那个浓眉大眼的男人,却长着那双贪婪的大眼直勾勾地盯着妈妈:“哼,我女儿告诉我的那天,我就知道你们是枯叶蝶了,我就知道你们迟早会落在我手里!“
……
我是枯叶蝶,一只失去母爱的枯叶蝶。看窗外,那根枯叶树干上挂着的露水,那是我,悲伤的眼泪……