我是作文500字
有的人说我是:“食物控”、“游戏控”、“写作控”......我就是个多变女孩,可我觉得“书控”用在我身上最合适。
我特别喜欢看书。不管是什么书,我都能看地津津有味。之所以我这么爱看书,都是因为书里蕴藏着丰富的知识。有一次,我从同学那里借来了一本《阳光姐姐小说派》,书的内容十分精彩,一下子把我带入情境中。我看得入了迷,居然忘记了自己要做的事。中午,妈妈发出了她的十级狮吼功喊我吃饭,我都没听见。只见妈妈气冲冲地走进我的房间,我才知道吃午饭的时间到了。这时,妈妈拿出了她的手机对我说:“你看看现在都什么时间了!”我不看不知道,一看吓一跳:呀!都快十二点了。我便飞快跑到了餐桌前三口两口就扒完了饭,然后,我又回到了我的房间,坐下来继续沉浸在《阳光姐姐小说派》里。还有一次,我和姐姐从图书馆里借回来了一大堆书。可把我和姐姐累坏了,一到家我们顾不得休息,便和姐姐一起坐在床上徜徉在书海中。不知过了多久,我和姐姐就把一大堆书给看完了。这时我才想起来,妈妈就让我和姐姐借完书去奶奶家。想到这儿,我便拉起姐姐就跑,好不容易才跑到了奶奶家,把我和姐姐累得满头大汗。这时,妈妈怒气冲冲地跑了出来对我们说:“你们两个一天到晚就在外面野,算了先进来吃吧,回家再收拾你们俩。”我和姐姐告诉妈妈,我们借完书之后就回家了,然后一直在家里看书,借的书已经看完了。
听了我们的解释,妈妈露出了笑脸,连忙说:“爱看书是好事,但也不能太痴迷,老忘记其他事。”你们说我是不是个“书控”呢?