有天午后,我坐在桌前看书,暖暖的阳光照得人昏昏欲睡,不知不觉我趴在桌上睡着了。
等我醒来,睁开眼睛,发现自己来到了一片绿色的地方。到处都是绿色的奇怪的大厦,他们高耸入云,伸展着各种各样的绿色管道,仿佛是大厦的手臂。我走过去,推开一座大厦的门,想知道这是怎么一回事。
由于刚从外面进来,眼睛还没适应,觉得四周有点黑。我摸到了一个开关,“啪”头顶的灯里立刻洒下淡淡的绿色的光。我的眼前出现了四通八达的管道。管道里有很多流动的液体。我走进一条管道,只见有许多绿色的车子在运输着养料,我走进一条管道,走着走着我发现管道的颜色由深变浅。一拐弯,我进入了另一条管道,这条管道里有很多绿色的窗户,阳光从外面射进来,推动一台很大的机器生产养料。走进这里,顿时觉得空气清新,呼吸顺畅。再往前走又有一条管道,我刚一走近,一股难闻的气味扑鼻而来,原来这里全是二氧化碳!我赶紧跑开了。继续往前走有个门,上面挂了一个牌子,上书:“养料重地请勿进入!”我便没进去探究竟了。再往前走突然迎面飘来一阵香气,前面有一个像花苞一样的东西,就是它散发出的香气,上面还有些粉,我一尝,啊!甜极了……
一阵清风吹来,我从梦中惊醒,啊,原来是南柯一梦!抬头望去,眼前一片绿色,大片大片的植物装点着世界,为我们吐出氧气,吸收二氧化碳,使我们生存的环境更美好,让我们都来爱护环境吧!