梦想的作文500字
又是劳碌的一天啊,阿华为店里算好了最后一笔账,轻轻的拉上帘子,踩着台阶走上位于杂货店楼上的小阁楼。
阿华自大学毕业后,就依从父母的指示接手家中的杂货店,从爷爷那代起他们一家就为了这杂货店付出了所有的心血,作为独子,他理应与他的父亲一样,将下辈子献给这家祖传的店,可阿华不甘。
阿华清了清嗓子,唱起了他的第一部,可能也是唯一一部作品,与其说是作品,其实只是他忙里偷闲写下的曲子,成为歌手,一直都是他的梦想。和每次与父母提及此事,都会被父母反驳,警告。
收音机里播放着A城即将有一场音乐海选,是该抉择的时候了。
那个晚上他和父亲大吵一架,不过阿华这次没有妥协,隔天他就踏上了去A城的火车。
在A城的他,依然不尽人意,阿华在晋级不久就被刷了下来,此后为了生计到各地驻唱。不仅仅为了生活,也为了能有更多人听他唱歌,最爱听他唱歌的是那群福利院的孩子们。
一天阿华一如既往的为孩子们唱着他的作品,直到一点模糊的火光从他的余光闪过。
着火了,着火了,大家快跑啊!原本井然有序的孩子们顿时慌了起来,急忙向出口涌去,阿华很快就冲了出来,等着院长清点人数。
还少一个,是小忠!
阿华知道这个小孩,他还问过阿华的曲子叫什么,是少有的支持阿华追逐梦想的人。
阿华冲进火场将小忠从火场中推出,自己却身受重伤,不久后就离开了。
10年后,体育场座无虚席,接下来这首歌送给我的恩人,他没有完成的梦想,我替他完成,这是阿华的曲子。我相信他能听到,阿华为了音乐放弃了家庭,放弃了事业,最后放弃了生命。
但他最后留下的曲子永远地流传下去。