梦想的作文500字
每一个人都有自己的梦想。我的梦想是当一名出色的国家乒乓球运动员,因为乒乓球是我们中国的国球,我希望能够为国家争光。当然,人是不只一个梦想的,也许10个、100个,甚至1000个……这些梦想在你眼前漂浮,只要认准一个梦想坚持不懈地奋斗,就能把梦想实现。
我的梦想——当乒乓球运动员,是我爸爸激发的。我爸爸非常喜欢打乒乓球,而且打得挺不错的。他从小培养我打乒乓球,不料我对乒乓球没多大兴趣,因而提高不大。为了培养我的兴趣,在我8岁那一年暑假,爸爸带我到洪教练那里,请洪教练教我。接下来,我每天到洪教练家学习,在洪教练耐心指导下,我的打球技巧有了一定的提高,。对乒乓球的兴趣也提高了。在两年后的一天,爸爸跟我打,看看练成怎么样。谁知,我只会固定打,没有经验,应战能力差。于是每个周末,爸爸带我到儿童公园去跟那里的小朋友打,在打的过程中,我知道了什么叫“夜郎自大”。四年级后,我参加了周六兴趣班,在这个学期里,我跟同学们打,朋友们打,甚至不认识的,结果受益匪浅。老天不负有心人,在四年级下学期,我以不错的成绩加入了校队,在老师关怀下,我进步得飞快。现在星期一至星期五都要练球,尽管很辛苦,但我想到为什么要打球,我都加把劲努力。
因为有着梦想、目标,所以我努力前进。我知道,离成功不远了。