我是作文500字
我是一支毛笔,戴着一顶小黑帽,穿着黄色的外衣和黑色的裤子,就像一个时髦的人类。
我是一支毛笔,墨、纸、砚是我的好朋友,我们经常在一起吟诗作画,好不快活。我与墨合为一体,与纸亲密接触,踩着“黑皮鞋”在纸上舞动,有时候是《岳阳楼记》,有时候是《醉翁亭记》,有时候是《爱莲说》……我俯身看着我的杰作,仿佛穿越古代,与古代圣贤之人进行心灵的对话。
我是一支毛笔,不但能写字,还能作画。春天,我和伙伴们一起外出写生,我用脚画出小草的坚韧、花朵的含包待放。夏天,坐在窗边,聆听雨声,待雷雨过后,绘出架在天边的七彩桥。秋天,我迈着优雅的步伐在纸上散步,踩出金黄的稻田里农民伯伯们丰收的喜悦,孩童们的嬉戏,他们有的在稻田边放风筝,有的在大树下迎着风荡秋千。冬天,我穿上红色的舞鞋,在纸上跳着芭蕾,脚尖点地踩出一朵朵红梅;我换上白色的舞鞋在纸上翩翩起舞,不停的旋转,旋转,一片片雪花精灵随着我的舞步飘落在红梅上,遮住红梅娇羞的脸庞。嗅着梅花淡淡的清香,我为自己的成就而骄傲。
我是一支毛笔,我的祖先秦将蒙恬创造了我,从此,我用柔软的脚尖踩出巍峨的群山,流淌的河流,美丽的花朵,栩栩如生的动物,亦踩出苍劲有力、坚忍不拔的汉字。王羲之用我创作出天下第一行书的《兰亭序》;颜真卿用我创作出朴拙雄浑、大气磅礴的“颜体”;柳公权用我创作出“柳体”,竖起一座巍峨的楷书丰碑;齐白石用我画出活灵活现的虾;徐悲鸿用我画出充满灵性的马等等。尽管我的双脚被磨的很疼,可是那些传世的作品,让我无比的自豪。
我是一只毛笔,让我带着大家一起去探索知识的海洋。