拔河比赛作文500字
今天上午,吕老师向我们宣布,下午我们三年级要举行一场拔河比赛。一听到拔河比赛同学们有的欢呼起来。有的摩拳擦掌,跃跃欲试了,有的则小声谈论着拔河比赛我们赢定啦什么的。而在我看来,重在参与嘛。当吕老师说只能派十名男生,十名女生去参加时,教室里顿时安安静静,同学们都争先恐后地举起了手。而吕老师则是挑选了二十位较有力气的同学参加。我也是其中一员。
我们盼啊盼,终于到了下午,我们按吕老师的要求在规定区等候。等三二班和三三班比完,我们就上场了。即将要对战的是三五班,我看三五班个个人高马大的,心里有些害怕:我们能比过他们吗?谢如涛碰了碰我,我才紧握紧了绳子,身体向后靠,等着胡老师发令。胡老师双手高举,示意让我们准备。“嘘!”胡老师一声令下,我就使出吃奶的劲拼命向后拉绳子,可绑在绳子中间的红线还是一点一点地向后靠近三五班。我急了,继续使出最大的力气往后拽,心里说:“我不能输,我不能输······”似乎受到了我的感染,大家又一起用力把红线给拽了回来。可惜,好景不长,红线又被三五班拉了回去,我看了看旁边的拉拉
队和其他为我们加油的班级,泪水不禁在眼眶里打转,我有了一种用不完的力量,我大喊:“啊!”终于,第一局我们赢了!可我才突然知道,是三局两胜制的。第二局即将开始了!
第二局开始了,我们和和三五班换了位置,一样握紧绳子,准备开始。胡老师哨子一下在,我们正准备拉时,意想不到的一幕发生了:我们被三五班直直地拽了过去,前面的人都摔倒了,很明显,我们输了。我快要哭出来了······但我又把眼泪吸了回去,第三局呢,一定要赢!
第三局,我咬紧了嘴唇,一定要为三四班争口气啊!我把绳子握得更紧了,胡老师一声哨子响,我就用力拉,可我怎么拉也拉不动了,咬牙坚持着,又看看拉拉队们,他们眼里似乎给了我力量,我把头摇得和波浪鼓一样,连豆大的泪珠和汗水也掉下来了,但我们还是输了。我们耷拉着脑袋,回了教室。回了教室,同学们之间开始责怪起来了。
我觉得,责怪有什么用呢?下次还可以再来,失败乃成功之母!