弟弟的作文500字
弟弟特别喜爱走出家门,每当家人要出去的时候,他便会甩掉自己脚上的小鞋子,随便穿上别人的鞋,别扭地走到大人身边,似乎在请求家人带他出去。
弟弟穿着大人的鞋子,总会发出“咚咚咚”的响声,尤其是踩着妈妈的高跟鞋,“嗒嗒嗒、嗒嗒嗒……”响声格外清脆。
一天我吃完晚饭,妈妈让我试试她给我新买的连衣裙。我将它穿好,瞥见弟弟又穿上了妈妈的高跟鞋,奔到我的身边,用手摆弄着我的裙摆玩儿,我又听到了那高跟鞋与地面摩擦的声音,回想到了小时候。我也喜欢穿妈妈的高跟鞋,穿着小蕾丝裙,昂首挺胸,发出清晰的敲击声,活像个可爱的小公主。
我又想让弟弟也重返我的“小时候”,便偷偷地换下新裙子,给弟弟穿上,弟弟也不反抗,似乎十分好奇。换好之后,妈妈把他抱到钢琴上,我定晴一看,简直太像我的小时候了!弟弟本身就与我长得十分相似,这么一穿,也像个小公主啦!
妈妈拿着手机对他拍了几张,弟弟就按捺不住了,吵着要下来,他的双脚刚触到地上,就发出了“嗒嗒嗒”的声音,他那有些笨拙又有些可爱的举却,一秒钟逗得了大家开心地大笑。
弟弟不明所以,继续踩着高跟鞋走路,那“嗒嗒嗒”的声音,似乎比那笑声还要清澈响亮,那是孩童的最天真的坦露,我希望多多享受这样的时刻。