如果我是作文500字
高士其爷爷是福建福州人,在他20岁那年,以优异的成绩毕业于清华大学,正当他要报考化学系研究生之时,高士其爷爷那风华正茂的姐姐却被病魔夺去了宝贵的生命。高爷爷悲愤交加,于是他毅然攻读细菌学,为了拯救劳苦大众与病魔做斗争,在一次研究脑炎病毒的过程中不幸被病毒所感染,落了和终生残疾,但高士其爷爷以顽强的斗志克服了重重困难,却用嘴写出了一部部巨著,给后人留下宝贵的遗产……
看到这,我的视线模糊了,我的心颤动了……
为什么高爷爷会被病毒所感染,他如果有着常人的健康该有多好啊!
如果,我是一种益菌,我一定要进入高爷爷体内,为他驱逐走病毒;如果,我是一种益菌,我要帮高爷爷一起为人类做贡献……
如果……有太多太多的如果,总而言之:
高爷爷的精神是一盏不灭的明等,它照亮了我前进的路;高爷爷的精神是一艘小船,载着我驶向成功的彼岸。
高爷爷,用自己那坚强的毅力为人们谱写出一部又一部的杰作,我实在太感动了,我想,如果我是益菌,我回不惜一切,钻入高爷爷体内,与病魔斗争,让他不再受病痛的折磨,我想,高士其爷爷一定能够为全人类做再大的贡献。
高爷爷呀,高爷爷,我赞美您!您是我人生的一位导师。瞧,空中那轮闪着万丈光芒的太阳,那便是您,您将光芒撒向大地每一个角落,为人们驱走“黑暗”。如果,您是太阳,我便是小草;如果,您是雨露,我是花儿,花儿、小草离不开阳光雨露滋润,我敬佩您。
可惜,这一切只是无限空白的遐想,这要是现实该多好呀!如果我是益菌的话……
呵呵!这已不是重要,重要的是:我会以您作为榜样,向上向上再向上。
啊!你在我心中成就了神圣的形象……