粗心的作文500字
那天,爸爸妈妈出去买东西,就只剩我一个人在家。
过了一段时间,我感到有些饿,便在冰箱里找东西吃,可冰箱里只有一些面条。为了添饱肚子,我决定亲自动手,为自己当一回厨师。
我学着爸爸妈妈的样子——把锅洗干净,再往锅内盛了一些水,然后打开火。等水开后,我把面条放了进去。几分钟后,面条好像煮熟了,于是我把火拧到最小处,再把面条慢慢盛到碗内,放上酱油、鸡精、蚝油等各种佐料。你别说,还真像厨师的杰作!
我迫不及待的把面条端到茶几上,一边品尝我的美味,一边看着喜欢的儿童电视剧。吃完可口的面条后,我便把碗筷推到茶几一边,斜躺沙发上看电视,谁知,竟在不知不觉中睡着了——
也不知过了多久,恍惚中,我感到妈妈回来了,刚一开门就问我:“什么味道?”迷迷糊糊的我只斜眼看着妈妈,没吱声。只见妈妈认真嗅了几下,连鞋也没换就冲进厨房,随后,听见妈妈“哎呀”一声。我连忙从沙发上弹起来,冲向厨房:“怎么啦?”
只见妈妈两手捂在一起,怒气冲冲:“你自己看!怎么回事?”朝着妈妈示意的方向看去,只见煮面条的锅烧得通红,就像一个正在炼钢的火炉,锅铲的木把也被熏黑,冒着青烟……猛然间,我才想到盛完面后没有关天然气!如果妈妈不及时回来,就有可能造成火灾,不仅烧到自己家,而且会烧到邻居家……想到这些,我不竟倒吸一口凉气。
我以为爸爸妈妈用拳脚“帮助”我,但他们只淡淡地说:“吸取教训,今后不能再犯这样的错误了。”
都是粗心惹的祸!我在心里暗暗发誓:以后做任何事情一定要细致谨慎加小心,坚决不再做这样的傻事了。