我一直在寻找美,寻找正真的美。我问叔叔,美是什么?他说,美就是标新立异吸引别人的目光。我摇了摇头。我问弟弟美是什么?他说,美就像奥特曼一样,可以打败所有怪兽。我又摇了摇头。我问爷爷,美是什么,爷爷说:“身边处处有美,只要你留意,善于发现!”我心中一震。
早晨的太阳温暖怡人,爷爷带着我去寻找身边的美。我们沐浴在阳光下走在大街上格外高兴,突然面前“啊”的一声,我和爷爷循声望去,只见一个七八岁的小女孩坐在地上,四周为了许多人,不一会围观的好心人急切地问小女孩:“怎么了。”小女孩断断续续地说到:“我的奶奶病倒了,爸爸妈妈在外地工作,我拿了几十元钱给奶奶买药,可是。我把钱给弄丢了,现在又摔倒在这我该怎么办啊。”这时一位围观的妇女听了,立刻从包里掏出10元钱塞给了小女孩说:“快起来去给你奶奶买药吧。”说完转身就不见了。围观的人看到这些,都被这位中年妇女的行为所感动。于是,你10元的,他8元的,不一会就凑了几十元钱。小女孩看到这些禁不住流下了眼泪,他谢过这些好心的人们就匆匆的给她奶奶买药去了。
爷爷指着这些好心的人们,对我说:“看见了吧,孩子,这就是一种美,是人与人之间互帮互助的美。”这难道不是一种美吗?今天,我体验到了很多很多,只要人人都有一颗善良的心,那么,美就会永驻在我们的心间!