《让》作文500字
我有个小学同学叫田田,她长得很漂亮,大大的浅棕的眼珠,小小的粉红的嘴巴,白皙无暇的皮肤。她常年一头齐脖的短发,既清爽又富有朝气,她的背总是那么挺直。这样的长相和气质真叫人羡慕。
田田曾经是我的后座,相处一段时间后,我渐渐发现她是个好欺负的姑娘。她那双单纯的眼睛里没有怀疑或杂念,要是有人做了对不起她的事,根本用不着向她道歉,因为她根本不会计较,顶多把头摆一摆,上唇一抿,笑着戏你两句,就当什么也没发生,该玩的玩,该笑的笑了。但是班上没有同学会因为这个原因故意去欺负她,说的形象些,她就像《西游记》里的如来佛,端坐在椅子上,张开慧眼,平静地面对一切,大有神圣不可侵犯之感。可她又那么亲切,偶尔还会开几个玩笑,打趣打趣,叫人十分喜爱她。我多么希望自己也能有她这样的性格啊
田田讲话很有意思,虽然从不用江湖语调,也不染半句脏话,却照样让人听得轻松自在,有时候还经常会捧腹大笑。每当大家围在她身边谈笑风生的时候,她便安静地坐在一旁,淡淡地看着大家,像个慈祥的长者。
田田最难能可贵就是没有大多数独生子女以自我为中心的毛病,她很照顾别人的感受,每次做出决定往往以他人为主,从不显露自己的意图——这是普通小学生难以做到的,付出了很多,却不让人知道。这种无私的博爱实在不适合套在一个乳臭未干的小朋友头上。但她的确不是做作,而是发自心底的善意,无怪乎吸引住了班上的不少男孩子。
宽容的,有个性的,善良的田田,她不仅在班上有很多好朋友,在校外也有许多好朋友。我羡慕她那由内到外的气质,更是打心眼里羡慕她小小年纪就有那么成熟的心智。