《让》作文500字
你深深地被吸了进去,滋润着这一片生命,你无悔,因为你说大家都无怨。
于是,天蓝、云白、山青、水。你用自己的生命轮回换来了世间的生机勃勃。
心若冰清,与世无争的人追求心如止水的心境,韩愈称叹天街的你润如酥,李商隐喜欢在霜飞晚雨残荷边倾听你的声音,你落在地里,汇聚在这里,于是凭鱼跃,于是与秋共长天一色,于是也有了你杏花江南般的阴柔,也摆任了烈酒滚烫风劲时的凄凉。
从天到地,从古到今,你望尽了天涯路,看遍了所有帝王世家的兴衰。你奉献了一生又一生,却不懂得要求回报,你虽无香,却始终如梅花般香如故,你成胭脂泪,可以留人醉,你耗尽了一切,只求李白能举杯邀明月,对影成三人,只求陶渊明采菊东篱下,悠然见南山,只求苏轼能应似飞鸿踏雪泥……
你成海、成江、成湖、成河、成井,你让人类离不开你,你让人类一辈子都欠着你,你像母亲,给了我们无私的母爱,暖暖的温情。
你成雪、成冰,也成了兆丰年的希望,你给了农民来年的喜悦,给了孩子欢笑的童年,给了摄影师美好的意境,给了大地清凉的滋润。
你不仅在我们身边,更在我们心中,你时刻都在提醒着我们要奉献爱心,帮助他人,你和明月构成了张若虚的“春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波,何处春江无明月”。也成了中秋月圆之夜的民滛:“水底有明月,水上明月浮,水流月不去,月去水还流”。
它没有焰火炫丽,也不像鸟儿会迁徒,不过是,放飞的风筝,怕你心痛才自由,记忆的线索在你手中……
这是我唱给你的歌。