小草五年级作文
“伊伊呀呀……”,全身上下充满了活力的春姑娘踏着轻盈的脚步带着温和的气息,哼着自己的歌迎面走来。小草们听见了春姑娘的脚步声,都争先恐后地从土里探出了它们那又尖又细的小脑袋。随着春风的脚步,小草扭动着它们那苗条的身躯。瞧!这些春天的小草,那颜色真漂亮:嫩嫩的水绿色,映衬着雪后初晴的大地,苗条的身躯婀娜多姿地随着春风摇摆,这就是春天的小草。“噗----”艳丽非凡的蝴蝶小姐忽闪着它那美丽的翅膀,和小草一起跳起了欢快的舞蹈……
“啊,真热呀!”小草从嘴里吐着热气。自从春姑娘把季节接力棒递给了她的妹妹夏姑娘后,一望无垠的草原就开始一天比一天炎热。艳阳高照,小草们纷纷换上了绿油油的连衣裙。倏尔,乌云渐渐以铺天盖地之势代替了原先的晴空万里。“哗啦啦 …… ”大雨下了起来,小草们终于如愿以偿地洗一个痛快的澡了。“噢,雨婆婆,你真是个好婆婆!”只是,在这倾盆大雨中,小草们发出一些“沙沙”的声音。
转眼之间,秋阿姨终于来了,只是她一来就不小心吐出了一口冷气,还好有那么几株小草反应快,赶紧回到家拿出了一件金黄色的长袖t恤衫。秋阿姨看见大家都没有那样的t恤衫,便拿出针线,用自己最快的速度缝制出了一件件金黄色的长袖t恤衫,并挨家挨户地送到了每株小草的手中。
春、夏、秋这三个季节的玩乐已经让小草们疲惫万分,它们请冬伯伯给它们一条蚕丝棉被,冬伯伯笑着说道:“蚕丝棉被我倒是没有,但我敢说,你肯定会喜欢我送的被子,你等会儿,我马上就给送下来。”话音刚落,天上便下起了一床雪白色的“被子”。小草们都争先恐后地钻到又软又绵又暖和的被子里“冬眠”去了。
这些四季的小草:春,有春天的活力;夏,有夏天的热情;秋,有秋天的留恋;冬,又有冬天的慵懒……每个季节,都有它们的身影,每个季节,风吹过时,我仿佛都能听到它们银铃般悦耳的笑声…