小草五年级作文
要问我是谁,我是“没有花香,没有树高,我是一株无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”现在知道了吧,不错,我就是那株无人知道的小草。
我呢,虽然没有“出淤泥而不染”的荷花那样白中带粉的娇嫩;也没有号称“花香小天使”的桂花那样芬芳,更没有玫瑰那么鲜艳红火。我只是一株小草,但我有遍布世界的朋友,我们时而悲伤,时而快乐。
春天用她那美妙的歌声唤醒了我,给了我生命,让我重见光明。虽然值得开心,但也有要靠自己艰难刻薄成长的时候。我们有时忍干旱,有时享受甘甜露水,但这不算什么,依旧阻隔不了我们我们顽强生长。同时也给了我们一颗能沟通情感的能表达内心的“心”。让我们的生活变得多姿多彩。
夏季对于我们就像鬼门关一样,一松懈就可能会消失。大中午,炎热的太阳尽情释放它那火辣辣的热情,花儿也抵挡不住头朝上向太阳认命了。我们也在奋力抵抗这头顶的炎热,继续一点点的生长,也有放弃的,一下就完全枯萎死亡。阳光离开后,一会儿又是狂风又是暴雨,我们小草手牵着收携手抵抗这铺天盖地,抽打再我们身上的“尖刀”,死死地抓住泥土不撒手,也正是因为如此我们居然存活了下来。也正是我们的坚贞不屈,我们的坚持不懈努力生长,让我们奇迹般地存活到了现在,虽然我们早已杂乱不堪,七零八落。
秋天,是个果实累累的季节,也是我们最喜爱的季节,在这段日子里,会有许许多多的水果相伴:硕大的苹果,较小的芒果,外硬内柔的榴莲……秋天也帮我们换上了“最时尚最超前”的总黄色小礼服,去参加了水果欢乐派对,也让我们留下了美好的回忆。
冬天,我们的冬眠期到了,许多动物也进入了漫长的盛水,我们的睡意也渐渐出现了,躺在了地上,漫天的雪花为我们盖上了温暖的被子,随后便进入了漫长的睡眠。等待着下一年的春天,将我从沉睡中唤醒……
没有花香,没有树高,我是以株无人知道的小草……听着这悦耳的冬季催眠曲我不禁自爱梦里感叹——春天快点来吧,让我继续低着狂风暴雨努力生长吧!