小草五年级作文
在一片碧绿的草地上,长着一棵非常高大的苹果树。在苹果树的脚下,长着一棵小草。在微风的吹拂下,小草随风飘动,那真是婀娜多姿啊!挺惹人喜爱的。
一天早上,小草一大早就睡醒了,但是,却闷闷不乐的。伙伴们奇怪,就上前问它为什么不开心。它没吭声,就哇哇大哭起来。它边哭边说:你们看,苹果树来的时候比我要小,又是比我矮,可如今,可它却长得那么高,那么大。而我却还是老样子。每天,高大的苹果树都能在晨风中欢快地歌唱,小鸟飞累了,就在它的头上歇息。下雨了,它可以帮人们遮风挡雨。树上的果子熟了,人们就会来摘食。它的果子可以帮人们解暑,止渴,增加营养,填饱肚子,用处可多了。而我只能抬头羡慕它。我永远都那么渺小,不能帮助人们,也做不出什么贡献。伙伴们听了,悲伤地说:是啊,你说得很有道理。可这,是天意,我们有什么办法呢?说完,便垂头丧气地走开了。小草还在继续哭,慢慢地,小草哭累了,在苹果树的怀抱下睡着了。
正当睡意朦胧时,小草隐隐约约听见有人在叫它。它睁眼一看,原来是癞蛤蟆大叔在叫它:小草,你还好吗?小草回答道:一看就知道,我没事,你昨天说的事我都听见了,其实,你不用悲哀,虽然你是那么地矮小,但是也有很多优点,也是人们的好帮手啊!你可以保护土壤,可以绿化环境,在绿化方面,你也是功不可没的啊!就拿我来说吧!人们从来不赞美我,从来不欣赏我。他们总是说青蛙能捕捉害虫,保护庄稼,很厉害。人们不但不欣赏我,甚至会有人说癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开。我本来也很伤心,但经过反复思考,这是没什么好伤心的,人们总有一天会看到我的优点,会公平对待我的。你也一样。小草感谢癞蛤蟆大叔开导,擦干眼泪,露出灿烂的笑容。
从此以后,小草和同伴们快乐地生长着,继续为人类服务,帮助人们。