小草五年级作文
我是一株小草,伟大而慈祥的大地妈妈是我的母亲,我在大地妈妈的怀抱中尽情地汲取营养。阳光照耀着我,雨滴滋润着我,风儿抚摸着我,使我健康茁壮地成长。
万物复苏的春天来到了我们的身边,我从土地里探出了脑袋,啊!我打了一个哈欠,伸了一个懒腰,忍不住地想和春天打个招呼:“嗨!春姐姐,你好!”我允吸着春雨甘甜的蜜汁,我们长得越来越茂盛了,渐渐地成了一块绿地毯。瞧!我长得多么壮实!这碧绿的颜色恰似如同是一块无暇的碧绿的翡翠!我是春天的使者,呼朋唤友,把春天的喜讯带给大家。人们在田野间散步,在花丛间歇息,欣赏着,评论着,却无人想到津问我这一颗不起眼的绿色小草,我有点儿失落了,但是这又有什么关系呢!我坚信别人有美,我自己也有美,只是没有被发现而已!
炎热的夏天来了,这是我的一生中最美丽的时刻,我努力地生长着,迎着风甩动着飘逸的绿发。看!一群调皮的小男孩把我当成足球场,在踢足球,踢累了,就躺在我身上,互相倾诉着自己的心声。
金秋来临了,我渐渐地变黄了,衰老了,不再是那么的精神了,成了一块黄地毯似的。这时候,一群顽皮的小孩儿走来了,他们在我身上又蹦又跳,但是我一点儿也不在意。只听有个小孩子说:“走上去脚可舒服了,太好啦!”听了这句话,我心里乐滋滋的,高兴地直想笑。
含刺的北风无情地抽打着我,我躲进了土底下,化身成了肥料,供养着大地,不是有句话说“落红不是无情物,化作春泥更护花”嘛!虽然我只是一株不起眼的绿色小草,但我绝不退缩,永不言败。虽然我的生命已经走到了尽头,但我绝不后悔当了一株小草!因为我也曾拥有过!美丽过!付出过!我坚信:冬天来了,难道春天还会远吗?
我是一株小草,一株不起眼的小草;我是一株小草,一株坚贞不屈的小草;我是一株小草!我永远不后悔当了一株小草!
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”这首歌道出了小草永不言败、默默无闻、无私奉献的精神。小作者以第一人称的口吻,叙述了小草不同季节的这一品质特点。文章思路清晰、语言丰富、流畅,字里行间充满对小草的赞美之情。