作文小草400字五年级
小草的颜色是翠绿的,在大自然中,这是最普通的颜色了。的确,小草没有玫瑰的娇艳;也没有水仙的粉嫩,他甚至没有路边的小花那样的多姿多彩的样式,可是,它是顽强的,在大自然的这个世界里,他的生命是最顽强的,大自然的强者。
春天来了,玫瑰终于在温室中开出了花骨朵,那里是真正的温室,没有风,连一点微风都没有。小草在野外钻出了坚硬的泥土,冒出了头。顽强的生长着。尽管泥土是那样的坚硬。玫瑰开了。人们觉得应该拿出去吸收阳光了。便拿出去了。微风吹来,玫瑰好像接受不起,飘落了一片叶子。这时,小草却经受着风吹雨打,但是,小草依然生长着。雨水滋润着干巴巴的土地,玫瑰却回到了温室里继续生长着。小草很不在乎这点风吹雨打,而玫瑰却在乎这么一片叶子。
春天就像经过头顶的风,还没来得及感受他的凉爽,在不经意间,春天过去了,夏天悄悄的来了。
当太阳照要在水仙花的时候,它快乐的接受着。可是没多久,他已经枯萎了。当他后悔的时候,已经来不及了。而小草却接受这太阳的洗礼。
第二年,人们说:向这些花连小草都比不上,还没有小草的“美丽”。