作文小草400字五年级
有人赞美坚韧不拔的松树,有人赞美亭亭玉立的荷花,而我却赞美平凡的小草。为什么有那么多的人不赞美小草呢?下面,就由我来为大家解答吧!
那是因为它们认为小草是平凡普通的,是没有地位的。但他们忘了一点,小草是绿色的,绿色,它代表着生命力和生机勃勃。小草也是努力向上的象征,更是顽强的生命力的象征。
俗话说:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。不错,小草就是这种顽强的代表,人们也应该有这种顽强的精神。这是许多人所没有的。我听说过这样一个故事,一个人做实验,把大石头放在小草上面,小草会怎样。一天、两天、三天不知到了第几天小草才出来,还是从旁边的缝隙里钻出来的。
正如上文所述,小草具有努力向上的精神,这一点,是常人无法做到的。但是只要努力拼搏就会学到这一点,虽然痛苦,但也是有好处的。所以,大家应该努力向上哦。
这就是小草,它身上具有大多数人所没有的精神。所以我要赞美那平凡普通的绿油油的小草!