作文小草400字五年级
感想:这个作者真好玩呀,把小草用拟人的写法,就像在描写一个好久没见面了的好朋友,在这些岁月中长大了。最后两句很好玩,就像绕口令那样,好有意思。
.鸟窝里的树
感想:鸟太太和鸟先生我老是搞不懂,他们为什么会孵出一棵小苗苗,而没有孵出一只小鸟呢!螳螂本身就有镰刀何必要扛着镰刀呢?甲虫他本身也有一个坚硬触角为什么还要一个大卡车呢?这篇文章真奇怪。
一块水果糖
感想:小米沙真好玩,抵挡不住糖的诱惑,就偷偷地打开了食品柜,心想就看一看,不吃。但是他忍不住了,就想打开盖子闻一闻,但是不吃。他又忍不住了,心想就舔一口,不咬。但是他又是忍不住了,又想就咬一点,他不停地看,不停地吃,开始还觉得挺大,后来就小到火柴棍那么小了。他还是忍不住了,干脆把它吃了吧,但是他一伸手,“吧唧”糖罐碎了,他又赶快把它拼好,真巧,成功了,不过他的妈妈回来了,问他:“水果糖呢?”小米沙说:“我很乖......我把它给吃了,就这样......”
金色的星星
感想:最小的那一颗小星星真善良啊!它愿意帮助小喜鹊,小喜鹊真是可怜,但是它哪里来的泥巴啊?小星星的手指会不会刮伤小喜鹊的眼睛?其实这篇故事告诉了我们人最重要的美是要像小星星那样的美,是发自内心的美,而不是像蓝星星和红星星那样外表的美。