作文小草400字五年级
我奶奶家屋外的墙角边,长着一棵小草。它没有大树那样高大出众,没有花儿那样的香远益清,唯有柔软矮小的身躯和不起眼的绿色。它只不过是一颗不起眼的小草。
原本,我是不知道小草的存在。那一次,奶奶家墙边的水泥掉下了一大块。奶奶叫我和哥哥们搬石头堵洞,我才发现小草。那时,我没多留意。但过了几天,匠工来了,搬开石头,才发现小草已经突破了岩层长了出来。我感到奇怪。咦?这棵小草可真顽强,连这么厚的岩层都能钻过。几天之后,我才真正感受到小草的顽强。
那一夜,下了一整晚的暴风雨。风儿总是不留情地吹刮着窗户,使窗户发出“砰砰”的撞击声。我望着窗外,只见风正吹得树叶“沙沙”直叫痛,雨水拼命洗刷着这片土地,一切都是一副狂暴的样子。
黎明时,风雨慢慢地回家去了。啊!一抹绿色映入眼帘,那绿色绿得扎眼。我走过去一看,原来是那棵小草!我不禁深受感动!经过昨天风雨恶魔般的洗礼,小草竟然这般毫发无损地挺着,甚至又多了一份生机。我愣了,原来小草的生命力是这么的顽强。别人总说“墙头草,两边倒”,这时我才明白,小草的顽强不容忽视。小草散发出的生命力,正如白居易所言“野草烧不尽,春风吹又生”!
小草啊小草,你的出现对我来说是多么的重要。是你,让我对生命顽强的理解更深一层。是你的精神值得我学习。