时间像流水一样,一去不回,可是那段回忆却让我终身难忘。
那一次您告诉我:“这个单元的考试只要可以考到95分以上,我就把手机还你。”按照约定我考了96分,可我问您要手机的时候,您却对我说:“96分很好了是不是?那四分被你吃了吗?你给我回去复习,什么时候考到100分我再给你手机。”看到您这么凶我,我的眼泪止不住地掉了下来。您拿起纸巾砸在了我的身上,大声吼道:“哭什么哭,你自己考差了还有脸哭?你自己好好回房间里反省去,今天晚饭你别吃了!”我把自己关在了房间里。夜深人静的时候,我偷偷来到了厨房,看见您正拿笔写着什么,我又偷偷跑回了自己的房间。过了一会儿,我听到您回房间了,就再一次跑到楼下,您已经不在了。我小心翼翼地打开了冰箱,只见冰箱里放了一瓶饮料,两块蛋糕,上面还贴了一张纸条,写着:我就知道你一定会来翻冰箱的,所以我准备了你最爱吃的,快点吃吧,吃完早点睡,手机在桌上,晚上一定不要玩,不然又要变成大熊猫了。回到房间,我默默地吃完了食物,含着泪睡去了。
您既是我的严师又是我的慈母,您的一句句教导都是为了让我成长得更好,谢谢您,我的妈妈,长大后我一定会好好报答您、孝敬您的。