我想对您说五年级作文
一提到妈妈,我就会想起那首流传很广的歌曲《世上只有妈妈好》,还有妈妈您对我那满满的爱。
每一年12月24日的时候,我就会把袜子脱下来,放在床头,期待着圣诞老人把礼物放在袜子里,然后把一封写给我的信放在另一只袜子里。圣诞老人似乎总能猜透我的心思,每年送给我的礼物总是我那年想要的,我十分好奇。
可就在去年圣诞节时,我发现了一个惊天的大秘密。那天是平安夜,我躺在床上,迷迷糊糊地半睡半醒着,突然听见“吱呀”一声,门开了,一阵轻轻的脚步声传来,那个人走到我床前。我的心像十五个吊桶打水一般,跳个不停,心想:肯定是圣诞老人来给我送礼物了!我一定要安静,千万不能吓到圣诞老人!可是我尽管努力克制自己不要看,还是偷偷地把眼睛睁开了一条缝。
这一睁开不要紧,正好看见那个人在我床边,吓得我赶紧闭上了眼睛。哎,怎么圣诞老人穿着妈妈您的粉红色拖鞋和天蓝色睡衣,敷着妈妈您晚上常用的金黄色面膜……这分明是妈妈您啊!不是圣诞老人!我差点尖叫起来:“这不可能!难道这世上没有圣诞老人吗?难道妈妈您就是假冒的圣诞老人吗?这不可能!”
到了第二天,我早晨起来,把圣诞袜打开一看,果然又是我最想要的模型。我去找妈妈您问为什么是您送礼物,您告诉我:“小傻瓜,因为妈妈爱你呀!妈妈永远是你期待的圣诞老人呀!”
是啊,妈妈您是多么爱我!如果我是一只小鸟,那妈妈您就是大森林;如果我是娇嫩的花朵,那您就是辛勤的园丁……妈妈,我想对您说,我也爱您!