我想对您说五年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,每当我听到这首歌,眼前总会浮现出妈妈为我忙碌的身影,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!女儿已经长大,请放手让我自己去拼搏!”
妈妈,还记得我刚上小学一年级的时候,有一天郑州下起了鹅毛大雪,您下班后,不顾疲劳,不顾天寒路滑,冒着大雪到校门口的书店给我买晚上要用的学习资料。华灯初上,当您满身雪花的回到家里时,我担心的抱怨您为什么不等到第二天天气好了再买,或者等我到午托了自己买。您笑着说:“这点恶劣天气,算不了什么,只要不耽误学习就行!”
妈妈,您经常对我说:“读书改变命运,奋斗成就人生。”教育我一定要珍惜时间,好好读书,将来才能更好地服务社会,成就自己。所以,从小给我报了不少的辅导班,画画、积塑、舞蹈、钢琴、唱歌、书法、英语,后来随着功课的增多,有的就半途而废了,只给我留下了你认为对学习有帮助的英语和书法。我最喜欢的唱歌,你也不让我唱了,对此,我特别不能理解。在此,我再次向你请求:“妈妈,我还想学唱歌!首先,我有唱歌的天赋,我班同学梁子傲的奶奶就夸我的嗓子好;其次,我向您保证,我一定会合理安排时间,不让唱歌影响学习;最后,唱歌是我的兴趣爱好,一个人应该全面发展,不能只学习没有爱好。请您相信我,尊重我,并且支持我的选择,时间会还您一个优秀的女儿!”
妈妈,我马上就要是五年级的学生了,已经长大,请您给我足够的自由与信任,让我学着安排自己的学习与生活。同时,也请您好好的爱自己,多读书,多运动,每天都能开开心心,漂漂亮亮的!您永远是我的好妈妈,您的女儿永远爱您!