“慈母手中线,游子身上衣……”每当我听到孟郊的《游子吟》时,心中就能感受到这首歌里表达的浓浓的母爱,但每个人心中感受到的妈妈的爱是不一样的,比如,我的妈妈。
妈妈,我知道您很爱我,但您爱的方式让我感到真的很为难,有些不愿意接受。
记得有一次,我的名次倒退了10名,我心想:这下完了,我才考了第12名,回家肯定被妈妈暴打一顿。我垂头丧气地回到家,一进家门,妈妈的第一句话就是:这次考了第几名?我结结巴巴的说:“考……考了第……第12名。”“什么?12名!怎么搞的,上次第二名,这次12名。”我心想:干吗骂我,我也是有原因的。妈妈气得火冒三丈,从沙发上抄起一把鸡毛掸子。倒转来拿,我挨打了,发出咻咻的声音,我哭吼着,就像一只狼狈的小狗。
妈妈,我知道您爱我,可也不能太过分吧!您在打我,我只顾着自己的痛,哪儿顾得来反省错误啊!我也知道,您打我,是因为让我不再犯同样的错误,但您让我认识错误的方法,真的有些暴力。
有一次我和朋友约好的在周日下午玩儿,可妈妈您又给我布置了一大堆的试卷让我做,我只好婉言的谢绝了朋友和我的约定。
妈妈,您的爱是伟大的,我知道您这样做是为了让我学的更好,但您也不要逼迫我,希望您能够理解我,亲爱的妈妈,我希望您能改进您爱的方式。