今天,爸爸带着我上了一节考四级前的准备课,我深有感触。
早上九点,同学们早早的坐在座位上,等着老师来上课。因为七月十六号我们将要到合肥考电子琴四级,所以这次准备课对我们的意义非常大,不过我一点也不紧张,因为每次周测我都通过,而且老师也经常表扬我。
上课铃声响起,可进来的居然不是我们的老师,而是校长。这次测验将由我们的校长亲自上。说起我们的校长,来头可大了,今年三十多岁,人长得很漂亮,以前是学校的音乐老师,后来辞职下海创业,创办了一所琴校,短短十几年培养了大批的音乐人才。她可是赵薇的同学,每次赵薇回老家都要看看她。一般她带的都是九级班和全国比赛,我可从来都没敢和她说一句话。
首先要周测的曲目是《小曲》。同学们一个接一个上,可没有一个合格,很快就到我了,我的心跳得很厉害,身体有些发抖。当我想加节奏的时候,校长跟我说:“我测验的时候不要加节奏,我就要听你的无伴奏音弹。”我更紧张了,当弹到中间的时候,我居然忘谱了,不知道怎么弹,我的脑海里一片空白。校长叫我下去继续练习,我感到很惭愧。这首曲子班上只有三位同学勉强过关,而且毛病一大堆。后边的两首曲子我表现得还可以,顺利过了关。快要下课了,校长和我们说:“马上要四级考试了,从现在开始你们每天早上要弹三个小时,下午要弹三个小时,一天要弹一周的训练量,只有这样你们才有可能考试过关,不要认为你们平时弹得很好就不弹了,考试的时候千变万化,你们只有很认真的弹才是唯一的出路。现在同学们把没有过关的曲目弹熟了在我面前过关才能回家,过不了关的同学就不要回家,今天就在学校住!”
我在底下拼命地弹,轮到我补考的时候一次性过关了。当我回到家里,爸爸问我今天上课有什么感受,我笑着对他说:“我的感受就是马上继续弹!”