文具盒,这是一种很常见的物品,但我却很喜欢它。因为在学习上,它就像我的辅导老师,给我在学习上提供了很大的帮助。
它有一个红色的车厢,长22厘米,宽8厘米。车背上有三只可爱的小动物:一只洁白的小兔子,两只蓝白相间的小猫咪;它还有个粉红色的车头,驾驶座上画着一只小熊猫,它有两个黑色的眼圈,好像戴上了一个墨镜。车头前和车头后都有两盏明亮的车灯,好看极了!
文具盒共有两层,第一层很窄,只能放几只铅笔,盒底是乘法口诀表;第二层很宽,能放下的东西很多,里面能放下钢笔、铅笔、尺子和橡皮……这个文具盒给我带来了许多方便。
我和文具盒之间还发生了有趣的故事呢!
有一次,我写着作业,突然觉得肚子有些饿了,跑到客厅拿了点零食,正准备开吃,我隐约听见了一个细小的声音:“小主人,认真写作业吧,写完作业再吃也不迟呀!”于是,我咽下了口水,又开始写作业了。
还有一次,家里有好朋友来玩,我们打算比赛写字。开始比赛了,我正要拿钢笔时,又听到文具盒的声音:“要用心写字哦,一笔一画地写,争取拿个第一名!”于是,我的字更工整了。
我喜欢我的文具盒。