今天晚上,我肚子显得有些饿。于是我准备下楼烧一碗热腾腾的面条吃。我悄悄地走下楼,生怕奶奶听到我的声音。
我先在小锅里倒了一些开水,然后把它放在煤气灶上。旋动开关,火苗从点头上一个劲儿的窜出来。过了一会儿,水沸腾了,咕嘟咕嘟直冒泡,幸亏我眼疾手快,迅速把火关上了,否则后果将不堪设想——水从锅里溢出来,盖子摔在地上。这时,我开始放面条了。我刚把面条放进去一半,就发现面条太长了,根本塞不进去。于是,我把面条“跨啦跨啦”折成三段,嘿!真灵,水正好把面条盖住。我又开启开关,面条开始慢慢地变软,看样子面条熟了。
我想:这可是我第一次烧面,可得小心点。可是,不该发生的还是发生了:当我放好了盐后,想尝尝自己的手艺,呀!好咸!记得奶奶烧菜时,太咸了只要再放点糖,我又放了点糖,结果又把糖当成了盐。把盐放完了,我又放了方便面的调料(其实调料里也含有大量的盐物质)。
烧好了看着自己的杰作,忍不住尝了尝:咸的都发苦了,这时,我不知好哭还是好笑。