五年级过年作文300字
今年的过年,大家还是一如往常的回家乡过年,到了初四 姑姑,姐姐,侄子和一些亲气也都回到了家中,“恭喜恭喜 新年快乐”每个人的嘴里都是这么说,大家也开始发红包,送礼盒。
到了中午,大家所有的人都在大嫂家吃着丰盛的午餐,充满着愉快的气氛,大人小孩们都都愉快的谈天说笑,过了不久,大家就吃饱了,亲戚们有些都拿出抽抽乐和赚钱的东西,我花了5员去抽了一次,就抽到最大奖100元, 真是让我又惊又喜,好幸运喔。
后来,大家就到大水沟放水鸳鸯,一点燃让他冒些烟后就往大睡沟丢,“砰”就爆开了,有时还会溅起些水,如果丢不准,就丢到了马路上,还爆的更大声,还好当时还没车辆经过,不然麻烦就大了 。
到了下午,大家要回家了,亲戚们也都要回家了,大家道别之后,就上路回家了,也为这次的过年画下美好的句点。