五年级童年作文300字
童年的往事,就如繁星一样多,其中最亮的一颗,就要数我学溜冰的那件事了。
记得那是个星期天的下午,我和两个好朋友去溜冰,心里甭提有多高兴了。我们走进福泰隆滑冰场,只见场地上人来人往,热闹非凡。有的像燕子飞过,有的像舞蹈明星在跳芭蕾舞,还有的初学者,战战兢兢地挪动着步子。我有些迫不及待了,急忙换上溜冰鞋,呀这溜冰鞋可真重啊,就像有几千斤的铁块绑在脚上。刚想走一步,我便一下子跪在地上,疼得我咬牙切齿。好朋友告诉我:“身子稍稍向前倾,两脚成八字形,左脚一小步,右脚一小步,慢慢地滑就不太会摔倒了。”我听了后,似懂非懂得点了点头,便紧紧地抓住栏杆,认真地练了起来。刚没滑几步,轮子一滑,身子向后一仰,一屁股坐到了地上。但我并不灰心,站起来继续前进,经过了几次跌倒、开始。终于功夫不负有心人我会滑了,虽然滑得很慢,但还是有模有样的呢!一眨眼,5点了,我们也该回家了,看看自己衣服弄脏了,屁股也摔疼了,但心里仍然很高兴,因为我学会了溜冰。那次溜冰,让我懂得了“只要功夫深,铁棒磨成针”的道理。