五年级我的作文
你知道吗?世界上所有的人都是独一无二的,就算是双胞胎也一样。
我长得比较高,较壮,头发短短的,眉毛又粗又黑,像两只小蜡笔,一双小小的眼睛整天滴溜溜地转,鼻子塌塌地,像被人用手压下去一样,我有一张能说会道的嘴巴,说起话来就像打机关枪一样,没完没了。我喜欢笑,一笑起来眼睛就眯成一条缝,右边的小脸蛋上有一个浅浅的小酒窝。
我爱恶作剧,这不,上个星期,我骑车回家,发现门是关着的,我正准备敲门时,想到了一个好点子。“叫你把我关在外面让我来逗逗你。”我一脚在前一脚在后,做了随时逃跑的准备,我用手使劲地敲了敲门,声音就像打鼓似的,随后,我便以最快的速度躲到了汽车的后面,偷偷地查看“敌情,”只见门开了。妈妈在门口看了看,并没有发现异常,便关上了门回屋里了。她一走我就猫着腰躲到了门后边;又使劲地敲了敲门,跑到了车后面,只见门又开了,妈妈大声说:“谁呀!”还绕着院子走了一圈,还是没有发现我的行踪,看到妈妈那困惑的神情,我禁不住用手捂住嘴大笑起来,我趴在地上准备再看看时,发现门开着,而妈妈却不见了,我转身准备去找时,发现她双手抱在胸前,还一边抖着腿,看起来“杀气腾腾”,她说:“好小子,居然敢忽悠你妈!”说完便顺手提着我的耳朵进了屋,哎!早知如此,何必当初啊!
我还是一个小书迷呢!我只要一有时间就会拿出一本书来看,为了书,我还跟我妈妈发生过“战争”呢!那天晚上,我坐在床上津津有味地看书时,我妈妈说:“睡觉啦!”我就当没有听见似的,眼睛直勾勾地盯着书。过了一会儿,妈妈大步走进房间,一把拿走书,把灯一关,就走了,房间里漆黑黑的,我用被子把头先捂住,心中暗暗欢喜,我把手伸进枕头里,拿出了手电筒和一本小书,我轻轻地打开手电筒,生怕惊动了妈妈,开始津津有味地看起书来,看着看着就睡着了……
这就是我,每个人都是独一无二的。