1886,卡尔·本茨成功制造出世界第一辆汽车。这一伟大发明,轰动了全世界。过了不久,我国也发明出第一辆国产汽车——红旗。时代在不断地变化,我国的科技也芝麻开花——节节高,汽车也大众化了起来。
可汽车虽好,但有坏处。有不少城市空气质量十分差,有一个重点的原因就是汽车尾气。一辆汽车一天要排放2.5升废气,一百辆的话那就是250升,也难怪我国首都会整天都雾霾。要是吸大量的霾,那后果就不堪设想。
然而,汽车还是有好处的,可以带来交通的便捷,在这个惜时如金的时代,交通的便捷无疑是给人类带来了巨大益处,还带来了方便性,不管刮风下雨,都可以如常行驶。这可是电动车、自行车远远不及的,出门开车还倍有面子,现在有房有车已经成衡量一个人身价、地位的一个体现。拥一辆私家车,带着全家一起去兜风,那该多么的惬意啊!
在21世界,除了电脑还没哪种发明能像汽车这样改变生活。这些年来,汽车已经成为人们生活的一部分。无论是乡间大路还是高速公路,随处都可见到它的身影。然而,汽车利与弊也是人们不得不重视的一个重点。