五年级冬天作文
冬天的早晨很美,每天推开门,寒冷的北风呼呼吹来。有时,天上飘着纷纷扬扬的雪花,地上铺着一层层洁白的雪,仿佛给大地盖上了厚厚的毛毯,屋顶上缀上了亮晶晶的冰,使房屋变得如此美丽。树上,雪在调皮的随风舞蹈着,有时,雪还会变成团儿打下来。远远望去,汽车好像刚出炉的奶油面包一样,整个世界都是洁白无暇,白雪皑皑,银装素裹,美不胜收呀!
瞧,在学校的操场上,小伙伴们正在雪地上快乐的堆雪人,打雪仗, 玩雪棒。他们的小手和脸冻得红红的,但是他们依然玩的很开心,感觉不到丝毫的寒冷。听,他们的笑声仿佛在说:”美丽的冬天呀,我们爱你!“美丽的冬天 2
秋天悄悄地离开了,冬天又安静的到来了。鹅毛般的大雪像白色的蝴蝶一样纷纷飘落。雪像个顽皮的孩子,一会儿跑到河边,一会跑到屋顶上,仿佛在快乐的玩耍。雪来到马路边,好像在说;”看你脏乱的样子,我来帮你洗洗脸。“说完就干了起来,不一会儿就弄得干干净净。它又来到小草上,看到小草冻得直发抖,亲切地说;”我来给你当帐篷。“小草的帐篷马上搭好了,小草高兴极了。
在冬天里,所有的植物都枯萎了。只有梅花在寒风中挺立着,像一个士兵在门前守门。走进梅花还有淡淡的清香。
啊!我爱这美丽的冬天。