五年级冬天作文
冬天,听上去就让人感到不喜欢。似乎,没有什么人喜欢这个寒风刺骨的季节——冬天。
的确,冬天没有春天那么生机勃勃;没有夏天那么充满活力;也没有秋天那么喜气洋洋。但不知为什么,我就是喜欢冬天。
我喜欢冬天里尽情盛开的腊梅。这个时候别的花都凋谢了,唯独腊梅就在这寒风刺骨的冬天默默地绽放着它独有的美。她的花香胜不过代表爱情的红玫瑰;她的美丽胜不过迎接春天的迎春花;但是她的品质和魅力是没有一种花能比得过的!
我喜欢冬天里的美食,烤菜年糕的烤菜带着一丝的苦,但是配上软糯的年糕就是天衣无缝了。在冬天里吃的最多的食物要数白萝卜了。俗话说得好“冬吃萝卜夏吃姜”,在今年的冬天里,我们的餐桌上总是少不了一碗炒萝卜。这萝卜脆脆的,味到好极!再有就是合菜,合菜、合菜,顾名思义就是许多菜合在一起炒,寓意家庭合合美美。这里面有腌萝卜、胡萝卜、咸菜、木耳、香菇、笋丝这些菜。用筷子夹上一撮刚炒上来香气四溢的合菜,放进嘴里,脆脆的“咔擦、咔擦地响,实在好吃。
其实,只要我们留心观察,冬天的景色也是美丽的,与众不同的,也能像春天、夏天、秋天一样拥有自己独特的美。