“加油!加油!……”学校不知道怎么搞的,每年都要举行夏运会与冬运会,让同学们积极参与。我呢,没有什么体育特长,所以我对这种“无聊”的活动不感兴趣,总是睁一只眼闭一只眼。
每当比赛时,场上加油声喊成一片,像一片汪洋。若是与十二级大地震比起来,我敢打赌,肯定比大地震还厉害好几倍!那些运动员,个个累得满头大汗,但还是努力地拼搏着。我不感兴趣,反正又不是我得奖,兴奋什么?最多为班级得奖而高兴一下。所以,每当比赛时,基本上看不见我的身影。我总是默默地躲在最后,哼着小曲,或聚精会神地看书,不然就是抬头仰望碧蓝的天空,走神……
直到有一天,我的耳边听到了一条惊人的消息:金玺同学被录入参加跳长绳的队伍,担任领头,参加冬运会……当我听到这个消息,不由自主得愣住了。同学们羡慕地说:“呵呵,不错嘛!”还像我做了一个鬼脸。我万般无奈地向他们挤出一个苦笑,心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,味味俱全……
比赛那天,我怀着紧张不安的心情出场,我们班的加油声更加响了!“加油!加油!……”、“给他们一点颜色看看!”、“金玺!上!!”……我在心里暗暗叫骂:别喊了!……当时,我不由地更加紧张了,背上流出了许多冷汗,手也捏出了汗。比赛开始了,我发挥失常,几次绊倒绳,影响了全队的士气。我努力地想要平静下来:“镇定,镇定!……”这时,当我再一次听到那震撼人心的加油声时,心里猛地触动了一下:我不能对不起同学们对我的关怀!一股不知名的力量涌上心头,顿时,我感觉全身充满了永远也用不尽的力量,激发我的斗志,燃烧我青春的火焰!!我竭尽全力地跳好每一次,紧张的心也平静下来,越跳越好……
虽然我们最后还是输了,但我很高兴,因为我明白了:加油是最大的力量来源。