五年级童年作文
童年是美好的,童年是精彩的,它像一颗闪烁的星星在我人生中那最闪耀的地方。每当我打开童年的记忆,我就会情不自禁地笑了起来。
记得那是一个严热的夏天,天气热得像置身于一个微波炉中。柳树热得弯下了腰,狗热得趴在地上大口大口地喘着热气。知了们也不厌其烦地叫着:“热死了,热死了……”而我在家里十分惬意,因为我左边空调,右边电扇的,得意极了。忽然“啪”的一声,避暑达人都不管我了。我定神一看,原来它们都停止工作,已经“一命归西”——坏了。顿时,一股热浪向我袭来,豆大的汗珠,从我的脸颊上流了下来。
家里一个人都没有,把我一个人扔在家里,这可怎么办?不行,我得想想办法,不然就会被热死了。我绞尽脑汁,哈!冰箱里不是有雪糕吗?我像离弦之箭,又像猛虎扑向猎物,“飞”出了房间,打开冰箱拿了一个雪糕大口大口地吃了起来,可真是凉快极了。
吃着吃着,心里生出一个奇怪的念头。冰箱里一定比空调还厉害吧。我打冰箱门打开,一阵阵凉风迎面袭来,太舒服了。我索性把冰箱的东西全抱了出来,把上半身探了进去,双腿也缩了进去。真的比吹空调还凉快呀!站了好一会儿,我冷得发抖,连打了好几个喷嚏。
“啪!”的一声,我的屁股被重重地拍了一下。我回头一看妈妈正看着我,一脸疑惑地问:“你蹲在那里干什么?”我委屈地说:“家里空调坏了,我只好蹲在这里降暑了。”妈妈听了,哭笑不得地对我说:“傻孩子,你怎么可以这样呢?这样会生病的。”听了妈妈的话,我只好不舍地看了一眼冰箱,离开了。
啊,童年的一件件往事,让我永生难忘。