五年级我的作文
我从小到现在看过了许多书,有很多喜欢的,但我最喜欢的还是那本爸爸送我当生日礼物的《十万个为什么》了,我很爱惜它,因为它不仅能告诉我许多的知识;这本书也是爸爸的一片心意,看到这本书,就像看到了爸爸。
这本书买来的时候,它的封面是蓝色的,上面有一个小孩开着飞机在天空飞行。掀开书,是密密麻麻的文字和图片。里面还能教我们很多有趣的科学实验和好玩的手工制作。
这本书虽然不像漫画书那样好看,但是里面有许多的知识问答。你越看越想看,就像是在一片知识的乐园里,到各种各样的地方去游览。这本书中有:《天牛在哪里产卵的》、《白蚁和蚂蚁是同类吗》、《马蜂是怎样筑巢?》、《蜗牛没有脚是怎么走路的?》等等。我个人认为《十万个为什么》可以开发一个人的智商和知识,还可以了解到世界上有很多物种及其生存环境。这个世界上有千千万万的知识在等着我们去发现,这本书就可以让我们知道。
我们如果对某个东西很好奇,我们就可以问《十万个为什么》。这本书不仅可以增长我们的知识,还可以满足我的好奇心,所以,我非常喜欢这本书。