我见过很多花,有玫瑰花,牵牛花,含羞花、月季花……我最喜欢的是荷花,因为它很美。
荷花的根是藕,虽然藕扎在泥巴里,但却是白色的,藕的身上有许多小孔,看起来很有趣。
荷花的茎又细又长,像一根绿色的魔法棒,“魔法棒”的上方是荷叶。荷叶又大又圆,摸起来很光滑,就像一把涂了蜡的雨伞,摘一片下来可以当一大顶帽子。
现在就要说“主角”荷花了,荷花的花瓣是水滴形,从白到粉,一瓣一瓣的叠在一起。荷花没开时,花苞像一个大灯泡,开了一半的像个害羞的小姑娘,全开了的就像一条花裙子,荷花有的躲在荷叶下面好像在和我们玩捉迷藏呢,还有的好像在晒太阳。
荷花的中心是莲蓬,像话筒。莲蓬里有许多莲子,莲子中间有一条莲心,吃起来苦苦的,有一次我不小心吃了,还喝了好几杯水才没那么苦了。
风吹过荷花池,荷花荷叶都在轻轻地摇摆,好像在跳舞,小青蛙也来凑热闹,在荷叶上跳来跳去就像是它的蹦床,青蛙又开始开“演唱会”了,小鱼被吸引了过来,在水里游来游去,好像在听青蛙唱歌呢!
我真的好喜欢荷花呀!我猜你们一定也喜欢吧!