猜,有难也有易,我喜欢猜;字谜,也有难和简单,我也喜欢字谜;猜和字谜组合起来就是猜字谜,我更喜欢。
在我们学习“遨游汉字王国”这个综合性活动力,当然就少不了猜字谜这个环节。我喜欢猜字谜,所以这个活动,我就非常积极的参与了进去。
老师让每人在纸上写两条字谜,然后将一根绳子,绑在两棵树之间,用胶布把写有字谜的纸条粘在绳子上面。
那些写有字谜的纸条随风摇摆,远处看,就像一个个婀娜多姿的小仙女在跳舞,令人陶醉;近看,又像一个个有活力的小孩子,舞动着腰肢,令人精神焕发。
老师宣布游戏规则,这时,连平时喜欢说话的同学也安静了下来。全班同学都显得庄重、严肃。
开始猜字谜喽!嘿!哈哈!这个我以前看到过!是“坟”!这个是什么?是“夫”!……不一会儿,我就猜出了三条字谜。我看见那些手里还没有字谜条的同学,开始有点飘飘然,可越是往后的字谜越难,我猜不出来了,唉!有的同学竟然猜出了七八个,真是“虚心万事能成,自满十事九空”呀!看来做什么事都不能骄傲自满呀!猜字谜!它既可以提高我们的智商,又可以告诉我们一些汉字的用途。我非常喜欢猜字谜!更喜欢“遨游汉字王国”这个综合性学习活动!