一直在忽略你若隐若现的爱,但我可以感受到你的存在。
——题记
一丝丝凉风吹在我的脸上多了一份安详与宁静,河边细细而让人陶醉的垂柳倒映在河面上略带细浅的波浪,被月光照亮的石子,在水中隐隐约约的浮现,一回头就一道又一道地光芒。那缓慢踹急的流水声如心情的回荡,焦急与不安的我坐在床头看着台灯下那熟悉而又陌生的相片,眼睛似乎已被某种怨恨而迷惑。支此时妈妈从房外走进来,端来一杯热气腾腾的奶茶我冷漠的心在分解着,熟视无睹的我依旧望着窗外,不为所动。只见妈妈的眼神里多了几分忧伤。放下奶茶,又轻轻地闭上门,悄无声息的离开了,早已泣不成声的我强忍着心中的柔弱,假装着坚强,一切又是那么安然,我始终无法走出心中的仇恨,无法解读母亲那打在我脸上的两个巴掌,无法解读母亲的心,任泪水肆意流淌。
夜深了,只剩几声虫鸣在叫,躺在被窝里的我想着,想着,一阵推门声,惊扰了我的浮想,妈妈又来到我的身旁,坐在床上,仔细反复看着我的脸,并用湿毛巾轻轻的擦拭,一时间我被某种力量感动了,一时间一滴泪珠留在了我的嘴边。那一刻,所有的仇恨与不解,烟消云散。我读懂了母亲的不易与深深的爱那颗时刻为我而牵挂担忧的心,母亲的爱是无私的我一直在忽视,但我的心能感觉到母亲的存在。
第二天,我穿上衣服,重拾那久别的好心情,推开门,望着母亲说“妈妈,一起去散步吧!”妈妈的脸上洋溢着微笑……