爱,是一道光,照出了前进的道路。爱,是一盏灯,温暖了寒风中人。爱,是指路牌,指出了我们的未来。
他,从不认真学习,天天玩游戏,学习成绩非常差。有一天,成绩单发下来了,他看也不看就给了父母,他知道,知道自己考得不好。但,尽管父母有过心里准备,但对于这个四舍五入后约等于零的数字,还是无法保持镇定,父母破天荒的头一回打了他。
他哭着甩门离开了家,他发誓,这一辈子都不会再回家。到了夜晚,他觉得很饿,但身上又没有钱。这时一位店长走了过来,免费给了他吃的,并请他到店里,他吃着吃着,眼泪掉了下来。他说:“老板,你真好,比我爸妈对我都好。”店长听了,语重心长的说:“孩子啊,我一顿饭就让你觉得我比你父母好,那你想想,你的父母,生你,养你,难道这些还抵不过我的一顿饭吗?”他听后,感到很后悔,他离开了店里,飞奔着回家,看见父母在楼下找他,他跑到父母身边,含着眼泪说着对不起!
他明白了,他应该正确去做一件事,并去理解。就这样,如此甚好。