你有压岁钱吗?你能自已支配吗?我有自己的压岁钱,能自已支配压岁钱。今年我又长大了一岁,今年,我可不想稀里糊涂地存到银行里就完事,今年我要用这笔钱做一些有意义的事。
我把这笔钱分成六份:
第一份钱用在学习上,如买文具、课外书以及订报。这样不仅让我开阔眼界,增长见识,而且让我养成爱读书的好习惯。
第二份钱用在小记者出去玩的,以及节假日出去玩的时候的零花钱,这样可以让自已实现周游世界的梦想。
第三份钱用来孝敬长辈,为长辈们买生日蛋糕以及生日礼物,并送上深深的祝福。让自已成为懂事的孩子。
第四份钱用在生活上,如爸爸妈妈买房时可以赞助,为我们三口之家添一份力。
第五份钱捐给希望工程,让山区及灾区的小朋友像我们一样有书读,有宽敞的教室,让明天的世界更美好。
第六份钱把它存到银行里,不仅可以获得利息,还能为自已将来读大学的生活费做好充分准备。
总之,我期盼年年的压岁钱,我会充分有效的利用我的压岁钱,让它发挥最大的作用!