从前,有一朵美丽的油菜花,因为它很美,就经常说别的小动物丑。
有一天,小蚂蚁走过来,油菜花说:你真丑,没有我美丽。刚说完,小蚂蚁就生气地跑回家了,小白兔跑来说:你怎么能这样子对待你的好朋友呢?油菜花说:你啊你,真是我们这里的管家婆啊!小兔也生气地跑回了自己家里去了。这时候小狗帅帅走了过来说:你怎么能这样对待大家呢?油菜花说:你们没有比我美丽,还说什么说,还说什么!小狗帅帅说道:外表美不重要,心里美才是最重要的。
第二天,油菜花还是那样,说别人不美丽之类的。这时候,小狗帅帅又跑了过来说:油菜花你真的应该改一改了,不要总是说别人没有你美丽。油菜花不屑地说:它们的确没有我美丽呀。我明白了,你肯定是觉得我比你漂亮而你又不服气,所以才这样说的吧!小狗帅帅说:你要心里美丽一点,知道吗?
第三天,油菜花学会帮助弱小,比如让迷路了的小蚂蚁在它的叶子底下过夜,让很饿的小兔子吃上自己几口当食物,大家都很喜欢全新的油菜花。小狗帅帅也点了点头表扬全新的油菜花呢!