夕阳落山不久,西方的天空留下了一片橘红色的晚霞。晚霞的颜色和形状会有不同的变化,我们来看看吧!
我先说说它颜色的变化吧。刚落上不久的颜色是醒目的橘红色,慢慢的颜色暗了下来变成了深红色,渐渐地只见霞光的颜色变成了绯红色,变成了浅红色。
那晚霞不仅颜色会变化,而且形状也会来回变化。瞧!它变成了圆嘟嘟的蛋挞,橘红色的颜色向我们炫耀着它很好吃,使人想趴上去咬一口。眨眼间,那晚霞又好似一只强壮勇猛的老虎在追赶猎物,在它的后面有一只小老虎紧追其后。老虎停下来等待着小老虎,小老虎快追来时老虎突然没了,接着小老虎也不见了。那晚霞慢慢的有聚集在一起,形成了一幢高楼。深红的外表,让我认为它是一座幸福城堡,让人不禁遐想住进去会是什么样的感觉。刹那间,那座幸福城堡消失的无影无踪。晚霞又变成了一片草地,上面有许多小朋友在奔跑着那一个个忙碌的身影,是那么快乐美好!听,你耳边是否回响着欢声笑语。
最后,当这一切红光都消失了的时候那蔚蓝的天空也慢慢的变成了黑色恢复了平静;大地也被披上了黑面纱。