潮水退去的海滩,无数的小鱼在沙滩上挣扎,一个小男孩专注的把小鱼一条条抛向大海这时候,有人问他:“这么多的鱼都这样了,谁在乎呢?“
小鱼在乎,这条,这条......还有这条!“小男孩仍不停地抛着,那些鱼在空中勾勒出一道道完美而让人动容的弧线,原来---这就是感动.....
这个夏天,我原本希望杂爱慵懒闲散的时光流逝中为自己裹上一层冷漠却坚强的外壳,而匆匆了结剩余地无奈的时光,一并逃避这个并不流行感动的时代,然而却是那一次意想之中的定格将我从生活的匣子里解救出来。
暮春的晨曦,象是被稀释了一样,一点点地浸透我的躯体......
眼帘渐已清晰的应映入了一个老人佝偻的身躯和身边紧随的为她搀起臂膀的女儿忧郁的微笑着......
双脚一步步的挪移,心灵一阵阵的抽畜,女儿的泪水在眼眶里翻转着,她在偿还母亲的爱......
女儿抬起头望着远方延伸的长路,轻扬着僵硬的嘴角,又望着身边的老母亲,幸福满足的继续挪移着脚步,我应该感到那步子是坚定而轻盈的。