我家阳台上有一盆摇钱树,它是去年我过生日时妈妈送给我的生日礼物。
我家的摇钱树的根不长但很多,根尖微微有一点紫红色,细得像我们的头发一样;摇钱树的茎只有我们的大母指粗细,一节一节的,就像一根超小的竹竿,呈土黄色,跟我们皮肤的颜色差不多,它的皮有一点粗糙;它的枝很多,就是细了一点;它的叶子特别鲜绿,比其它花草树木的叶子都厚,从远处看,就像一片绿色的花瓣。
摇钱树的繁殖能力特别旺盛。就在去年我过生日当天,妈妈刚把这盆摇钱树送给我时,我就特别生气,这么小个东西,上面连一朵花都没有。我气得就拔掉了它两片叶子,随手扔到了花盆里。
过了好长时间,我连看都没看它一眼,直到有一回,妈妈嫌我没事做,就叫我到阳台去给花草浇水,当我走到那盆摇钱树跟前时,我惊奇地发现那棵摇钱树旁边竟然多了两棵小摇钱树,我仔细一看,原来是我上次拔掉的两片摇钱树叶,我觉得奇怪,就上网搜索有关摇钱树繁殖的资料,哦,原来摇钱树的繁殖是自然界中最神奇的一个,你随便用它的哪一个部分都可以培育出小摇钱树,我顿时感觉到摇钱树是那么美丽!
摇钱树还可以用药呢!
有一次,我看见桌子有好多鲜红鲜红的蕃茄,我的口水都快流出来了,我不管三七二十一,抓起一个蕃茄就大口大口地吃了起来。
过了一会儿,我就把桌子上的七八个蕃茄吃得只剩下了三个,就到我的房间里做作业了。
到了下午,我觉得我的嘴边特别痒,我走到镜子边一看,呀,我的嘴边间直比蕃茄还要红,我赶快跑到了妈妈那里,问她我到底怎么了,妈妈说:“你是对蕃茄过敏,谁叫你吃这么多蕃茄,来快躺下,我这里有个药方,看看有没有用。”只见妈妈拔下了两片摇钱树叶放在了碗里,用筷子把叶子捣碎。妈妈走过来,把弄碎的叶子渣放在了我的嘴边,叫我等上半个小时。
半个小时过后,我的嘴总算不疼了。从此以后,我打心底里佩服摇钱树!
我爱我家的摇钱树!