每个人每天的心情都不一样,如果遇到开心的事情就会好高兴好快乐,如果遇到难过的事情就会好沮丧好低落。对我来说,只要上学和同学们玩在一起就是一件令人快乐的事。
每节下课时,我都和我那些“狐群狗党”玩游戏,笑声浮荡在空气中,汗水滴滴从额头上掉落,我喜欢那种感觉,那时就是我最快乐的时刻。我最喜欢和同学们玩“红绿灯”,我觉得这种游戏很好玩,每次玩的时候我都很兴奋。当鬼的人要来捉我们,我们就要一直跑一直躲,因为只要一不留神而被抓到就要当鬼。当然,玩这种游戏时常常会有纠纷产生,但我们还是乐此不疲,因为很刺激很有趣。
人家说:““玩”是小孩子的代名词。”说得一点也没错。别小看我们玩,我们可以将游戏的规则变更,大家脑力激荡,再创造更好玩的游戏来。短短的下课时间,从我们教室到操场就要三分钟,因为不能在走廊上跑步,所以我们只好慢慢走,符合学校三令五申的规定,但来回就要六分钟了,几乎没有玩的时间。所以我们会发明在走廊上的游戏,比较不需跑跳不需体力的游戏,那样我们就觉得很快乐。
老师曾说:“快乐的事到处都有。”也说:“快乐是可以自己创造的。”我们不是在苦中作乐,而是在创造快乐。我们的伟大头脑就是创造快乐的泉源,我们还发明很多种游戏呢!我快乐,你也快乐,这天地间就没有什么忧愁了。
可惜下课的时间太短了,只有短短的十分钟,有时老师还利用下课时间训话,我们宝贵的时间就要放之流水,化为乌有了。真希望能延长下课的时间,只要短短的五分钟,我们也会感到十分的快乐的。