一年一度的春游又到了。我们兴致勃勃地来到了岭南印象园。
一路走进来,首先看见了大片大片的菊花田,农民们辛苦地培植着菊花。让我们领略到了八九十年代的农民的辛勤劳动地风情。
穿过悠长地青云巷,仿佛有一股岭南人的朴实的乡土情怀飘散在空气中。顺着路直走,看见了一座典雅壮观的宗祠。
走进去,古老的闹钟,织布机,锄头仿佛在人面前浮现了一幅画面:闹钟响起,人们立刻起床各自辛勤地劳动着。摸着那座“蚝宅” 感受到了那汗流满面的人民的勤快。
走过老家市集,看见一台台八九十年代的留声机,响起悠扬的年代金曲,怀旧着那港式风情。精致的草织饰品,让我们感受着岭南文化经典。
走进深处,扑鼻而来的经典小吃的香味,让人垂涎三尺。有口感一流的牛腩粉;爽口的竹升面;鲜嫩甜滑的豆腐花······让人体会到九十年代的岭南经典韵味。像来到了一个活生生的岭南民间故宫!
美好的时光总是短暂的,但那岭南人民身上的朴实,厚道的风土人情我永生难忘,不忘哪岭南文化带给我们的知识文化。岭南人的精神永垂不朽!