心愿如同一个宝箱,每个人都有权力去开启它。
秋天,看着一片片落叶飘落下来,我沉思了。我的内心处一直有一个声音对我说:“常乐,你要加油!弟弟住院了,爸爸﹑妈妈去陪弟弟了。压住你的火,事后都好说,有饭你就吃,有水你就喝!”没错,我的第一个心愿就是希望弟弟能够早日康复,我们一家四口在一起开开心心每一天。
大人们也许会认为这个心愿很平凡,小孩子见到大人都是很害怕或是很厌烦。其实你错了!我给你们讲一个故事:有一条鱼十分调皮,经常把水来回摆弄,让水经常睡不好觉。有一天水真的生气了,它把鱼冲到岸上,鱼被晒死了。渔夫捞不到鱼,就不再爱护水了。他们乱扔垃圾砸在水身上,还放污水。不久,水就变成了名副其实的污水。现在污水经常哭,因为它很后悔把鱼冲走。您听懂了吗?我把我们比做鱼,把您比做水。我对您说:好好珍惜现在吧!珍惜您和孩子的点点滴滴﹑一分一秒吧!我的第二个心愿就是希望父母能够与孩子好好珍惜在一起的美好时光!
心愿如同花苞,我期待你的绽放!