人生中有多少次感动让人流泪,又有多少次感动铭记于心呢?曾经有一件事让我无法忘怀……
去年,印度洋海域发生了一次海啸,上万人被无情的海水吞没,世界上很多国家都伸出了援助之手,当然,我们国也不例外,大家纷纷捐款捐物,献出自己的一片爱心。这天,我放学回家,发现路边有一个捐赠点,当时那里很冷清,我正准备离开,远远望见一位年过花甲的老人颤巍巍地向捐款箱走去。
他站在捐款箱前,从破旧的衣袋里掏出几张旧钱,放入捐款箱。看得出,他衣衫褴缕、骨瘦如柴,并不富裕,说不定自己都养不活自己呢,还管别人,可真傻!那诧异的目光随着老人的身影消失在远方……
我觉得好奇,这是谁家老人呀?便走上前去看。箱子里静静的躺着几张钱币,再一看登记表上,空空如也。我顿时明白了,那位老人不但是一位充满爱心的老人,还是一位无名英雄呢!让我好生感动,我急忙将爸爸给我的零花钱放进了捐款箱,钱虽不多,但是我的一片心意。我也没有留下自己的名字,做了一次“无名英雄”。那时,我心里感到无比的快乐。
原来,在帮助别人的同时,自己也能获得安慰和满足,我心里感到十分幸福。事情已经过去很久了,每当想起这件事,心里总会涌出一丝感动,为那名真正的无名英雄,也为所有充满爱心的人感动!