我是一棵已成为母亲的蒲公英,刚刚诞生的孩子即将要放飞天涯,然而这是命运,不可违背的。而我只能祝福它们能够茁壮成长。
我祈求太阳的光芒照满大地,照到我的孩子身上,让它们去探索未来,寻找希望。
那一夜,我一夜未眠,等待太阳的出现,然而时间就像变慢了似的,想过了一个世纪,渐渐地,太阳露出来了,太阳的光芒照射着我们,照射了每个角落。然而此时,我最关心的是我的孩子,放心不下它们,希望他们能在阳关的照射下茁壮成长。
命运无法改变,我的孩子最终离我而去。我告诉它们,有阳光的地方就有妈妈。妈妈就是太阳。忽然发现
绿叶上出现几滴水珠,那是我的泪。希望阳光能带着我的祝福飘走。
我是刚刚诞生的小蒲公英。我刚从妈妈怀里出来,就看到了丰富多彩的世界,看到了新奇的东西。而且也看到了妈妈的忧愁。我问妈妈怎么了,妈妈说,你们明天就要离开我了!
为什么......
这是命运,这是不可违背的,我也是从我妈妈的怀里离开的,你们要独立生活,你们要坚强些,你们要记住:有阳光的地方就有妈妈,妈妈就是太阳。
那一夜,我没有睡,妈妈一直在祈求太阳,能过好好照顾我们,而我也在祈求,祈求不要离开妈妈。
可是妈妈说过这是命运,这是不可改变的。我最终离开了妈妈,可是我始终记得妈妈曾告诉过我们:有阳光的地方就有妈妈,妈妈就是太阳。