下午,天发着耀眼的蓝色,太阳散发出灿烂的微笑,云自由自主地来回飘。可到17点时天瞬间从蓝色变成阴沉沉的灰色,太阳的微笑已被“黑脸”所遮挡。
当时,我还在散发着美味、香气的琴房里弹钢琴,Do,mi,sol,la......…的声音,编织成了一幅看不见,却能感受到的美丽的图画。老师来了,检查完我的曲子弹熟没后,便让我走。
出来时,已是蒙蒙细雨,“滴嗒!滴嗒!”好像老天爷流下的幸福的眼泪。我妈妈来接我,并请我吃饭。吃饭期间,蒙蒙细雨已变成了倾盆大雨。
我们赶紧吃完饭,骑着电动车往家赶。电动车上有很多雨水,妈妈擦了擦,给我穿上雨衣,自己只戴着个布帽子。我在路上,一直把妈妈衣服上的帽子戴到她的头上,直至到家。
到家后,倾盆大雨变成了大暴雨。雨在下着,我的心却在跳着,紧张又害怕。不过慢慢地,我既不紧张也不害怕,而是高兴。
雨,下得好!您表现了母子俩互相帮助,互相恩爱的崇高精神。